La Pasta brisè è un impasto base tipico della cucina francese; avendo un gusto neutro, può benissimo esser utilizzate come basamento sia per dolci che per sfiziosi antipasti;
oggi vi presentiamo una versione light SENZA BURRO e, credetemi, non ne farete più a meno una volta provata per la sua leggerezza ed il suo gusto 🥰
📋INGREDIENTI
per 1 rotolo
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100 ml di Acqua
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220 gr Farina 0′
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1/2 cucchiaino di Sale
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30 ml di Olio EVO
per la farcitura
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Salmone affumcato
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Philadelphia
🖋️PROCEDIMENTO
Come primo passaggio, setacciamo la Farina in una ciotola abbastanza grande; aggiungiamo il sale e mescoliamo con le mani;
dopo di ciò, aggiungiamo l’Olio e continuiamo a mescolare sempre con le mani 🥣;
successivamente, aggiungiamo l’Acqua a temperatura ambiente, poco per volta impastando nel mentre;
Nel momento in cui avrete amalgamato tutta l’Acqua e avrete ottenuto un panetto compatto, trasferitelo su una spianatoia e lavoratelo per circa 5 minuti così da rendere il composto omogeneo;
Dopodiché, mettiamo il panetto in una busta per alimenti o avvolto con pellicola trasparente e facciamolo riposare in frigo per 30 minuti❄️;
Non resta che infarinare leggermente il piano di lavoro e, con un mattarello, stendere l’impasto ottenuto; lo spessore dev’essere come quella in foto*;
Ora posizioniamo un foglio di carta da forno sul lato superiore della brisè, facendola aderire per bene e successivamente giriamola;
non ci resta che farcire la nostra Pasta Brisè; noi abbiam pensato di farcirla con Salmone e Philadelphia a cubetti, una vero matrimonio di sapori!!🌈
Ora arrotoliamo il tutto aiutandoci con la carta da forno;
Avvolgiamolo nella carta da forno stessa e facciamolo riposare in frigo per altri 10 minuti per farlo rassodare un po 👩🏾🍳;
passati i 10 minuti, liberiamo la pasta brisè dalla carta e, invece, rivestiamo una teglia con carta da forno; tagliamo ora il rotolo di brisè a fette spesse e posizioniamolo sulla teglia;
Inforniamo a 170° per 30 minuti circa;
ed ecco a voi i
ROTOLINI DI PASTA BRISE’ FATTA IN CASA
CON SALMONE E PHILADELPHIA 👌