Ciao Nutellosi 👋🏾!
In occasione della #carbonaraday, abbiamo deciso di condividere con voi la
VERA RICETTA, ORIGINALE, SENZA MODIFICHE!
INGREDIENTI x2 :
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2 Tuorli e mezzo
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6 Cucchiai circa di Pecorino Romano grattugiato
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250 gr di Guanciale a cubetti
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Sale & Pepe q.b.
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150 gr di Spaghetti (o pasta lunga)
PREPARAZIONE :
Come primo passaggio, per la nostra Pasta alla Carbonara, dovrete rosolare il Guanciale in Padella a fiamma media. Quando avrà rilasciato il grasso e sarà croccante, spegnete il fuoco e lasciate da parte.
Adesso mettete a bollire l’Acqua salata per la pasta e nel frattempo, preparate la CarboCrema.
In una ciotolina piccola ma alta, mettete i Tuorli, il Pecorino e un po’ di Pepe ed amalgamate il tutto con una forchetta finché non si crei una Crema densa.
A questo punto, buttate la pasta e cuocetela al dente.
Con un mestolo, prendete un po’ d’acqua di cottura dove la pasta avrà rilasciato l’amido e versatela nella CarboCrema e mescolate sempre con la forchetta.
Se risulta liquida, aggiungete un altro po’ di Pecorino Romano grattugiato. Questo passaggio serve sia per creare una bella Crema dalla consistenza giusta e sia per pastorizzare i Tuorli; altrimenti li mangereste crudi e potrebbero far male.
Nel momento in cui la pasta è cotta al dente, riaccendete la padella con il guanciale, metteteci la pasta e spadellate per qualche minuto.
Dopodiché, togliete la padella dal fuoco, versate la CarboCrema ed amalgamate mescolando con un cucchiaio di legno. Questo passaggio è molto importante affinché non si crei una frittata di pasta.
Impiattate e Buon appettito!