Dorayaki al Cioccolato

I Dorayaki sono dei Pancakes Giapponesi

(nel cartone Doraemon vengono menzionatiDora)

e dunque si differenziano da qualche ingrediente e dal fatto che sono a mo’ di panini 🙂

dorayaki al cioccolato

Ingredienti per 5 persone

  • Zucchero gr 75

  • Farina 00 gr 150

  • Miele 1 cucchiaio e mezzo

  • Lievito per Dolci gr 10

  • Acqua 3 cucchiai

  • Vanillina 1 bustina

  • Uova grandi 3

  • Sale 1 pizzico

  • Cacao Amaro in Polvere gr 30

  • Nutella gr 150

  • Panna ml 500

Screenshot_2015-11-29-16-09-44-1-1costocotturapreparazione

Procedimento

Sbattete leggermente con una frusta le Uova intere insieme allo Zucchero ed un pizzico di Sale, aggiungete la Farina poco alla volta SETACCIATA, il Cacao anch’esso SETACCIATO e continuate a girare. Aggiungete il Miele ed il Lievito sciolto PRECEDENTEMENTE nell’Acqua ed infine unite la Vanillina.

Mescolate bene il tutto e lasciate riposare in frigo per circa 20/30 minuti.

Trascorsi questi minuti, scaldate una padella bassa anti aderente oliata leggermente e una volta che si è riscaldata, con un mestolo versate un po’ di impasto formando dei cerchi non troppo grandi.

dorayaki in padella

Appena vedete che iniziano a dorare e a fare le bolle, con una spatola girateli e fateli cuocere dall’altro lato.

dorayaki cotti

Ora componete i vostri Dorayaki al cioccolato: dovete fare dei panini quindi farcirli al centro come voi desiderate (Nutella, Panna, Crema…).

dorayaki

Si possono conservare in luogo fresco e asciutto anche se consumarli preferibilmente caldi.

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