Tortino Fondente con Cuore caldo cremoso alla Nutella

Ho pubblicato un video su Instragam e Facebook del Tortino Fondente con Cuore caldo cremoso alla Nutella e ha avuto così successo che mi avete chiesto la ricetta….ed eccola qui!!! emoticon-innamoratoTortino fondente con cuore caldo cremoso alla Nutella

Ingredienti per circa 6 Tortini

  • Cioccolato fondente gr 100

  • Burro gr 100

  • Zucchero gr 60

  • Farina 00 gr 30

  • Uova 2

  • pizzico di Sale 1

  • bustina Vanillina 1 o Bacca Vaniglia 1

  • Cacao amaro in polvere q.b.

  • Nutella 6 cucchiai 

Screenshot_2015-11-29-16-09-44-1-1preparazionecotturacosto

Procedimento

Per il Tortino fondente con cuore caldo cremoso alla Nutella, sciogliete a bagnomaria il Cioccolato fondente insieme al Burro e fate raffreddare.

In una ciotola mescolate con una forchetta o una frusta lo Zucchero, le Uova, il pizzico di Sale, la Vaniglia e la Farina setacciata.

Aggiungeteci il Cioccolato+Burro intiepiditi e continuate a mescolare, rendendo l’impasto omogeneo.

Ora prendete i 6 pirottini e imburrateli.

Versateci il composto a metà, mettete un bel cucchiaio pieno di Nutella al centro e versateci un altro po’ di impasto.

Procedete così per tutti gli altri Tortini.

Se avete la possibilità, preparateli prima e congelateli 2 / 3 giorni (anche di più) per ottenere un cuore caldo e super cremoso emoticon sorridente.

Dopo di ché infornate i Tortini fondenti con cuore caldo cremoso alla Nutella a forno preriscaldato a 160° per 12 minuti.

Prima di sfornarli lasciateli altri due tre minuti a forno spento.

Per conservarli, potete lasciarli in freezer anche una settimana per poi cuocerli quando volete gustarli. 

Precedente Peperoni in agrodolce Successivo Crocchette di Patate