Non sapete cosa regalare al/la vostro/a Amato/a? Vi consiglio di preparare questa Torta golosissima e speciale proprio come questo giorno .
Ingredienti per il Pan di Spagna al Cioccolato
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Uova 8
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Farina gr 300
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Zucchero gr 300
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Cacao Amaro in polvere 6 cucchiai
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Latte mezzo bicchiere
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Lievito per Dolci 2 bustine
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Vaniglia 2 bacca o 2 bustine di Vanillina
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Acqua bollente q.b.
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Sale un pizzico
Ingredienti per la Crema Rocher
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Nutella gr 500
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Panna Fresca ml 200 + Panna da montare ml 250
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Wafer alla Nocciola gr 100
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Nocciole gr 80
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Liquore Maraschino 2 cucchiai
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Pasta di Zucchero Bianca e Rossa gr 800
Procedimento per il Pan di Spagna
Per la vostra Torta San Valentino Rocher, iniziate ovviamente a preparare IL GIORNO PRIMA il Pan di Spagna al Cioccolato a forma di Cuore separando gli Albumi dai Tuorli.
Sbattete a schiuma i Tuorli d’uovo, con 8 cucchiai di Acqua bollente, aggiungete 200 gr di Zucchero, la Vaniglia/Vanillina ed il pizzico del Sale continuando a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montate, a parte, gli Albumi a neve durissima insieme allo Zucchero rimanente e aggiungeteli ai Tuorli. Ora unite la Farina setacciata, il Cacao (setacciato) sciolto nel Latte e per ultimo il Lievito per Dolci e mescolate il tutto.
Imburrate una teglia da 22 cm A FORMA DI CUORE, versateci il composto ed infornate a forno preriscaldato a 150° nella parte inferiore per 30/40 minuti circa.
NON FATE LA PROVA STECCHINO, non aprite il forno durante la cottura. 😉
Quando il Pan di Spagna al Cioccolato sarà cotto, spegnete il forno e lasciatelo altri 5 minuti; dopodiché fatelo raffreddare e una volta freddato toglietelo dalla teglia.
Procedimento Crema Rocher
Ora preparate la farcitura della Torta ossia la Crema Rocher.
In un’ampia ciotola montate LEGGERMENTE la Panna Fresca, appena inizia a montarsi aggiungete la Nutella e mescolate delicatamente.
Sbriciolate i Wafer alla Nocciola, tritate le Nocciole, versateli nella ciotola insieme a Nutella&Panna e per ultimo metteteci il Maraschino e amalgamate il tutto per bene delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea.
Coprite la Crema Rocher con della pellicola e conservatela in frigo fino al suo utilizzo.
Procedimento composizione
della Torta San Valentino Rocher
Il giorno seguente alla preparazione del Pan di Spagna al Cioccolato a forma di Cuore potete finalmente comporre la vostra Torta San Valentino Rocher.
Montate la restante Panna fresca e mettetela in frigo coperta con pellicola.
Prendete il Pan di Spagna al Cioccolato a forma di Cuore e dividetelo in 3 parti uguali con un coltello apposito (io uso quello per affettare il Pane) in modo da poterla farcirla per due volte rendendola anche alta.
Quindi, una volta diviso in 3 parti uguali, farcitelo con la Crema Rocher e componete la Torta.
Una volta terminata questa operazione, coprite l’intera Torta con la Panna Montata (in modo da far aderire successivamente la Pasta di Zucchero); e conservatela in frigo.
Nel frattempo sulla spianatoia spolverata di Zucchero a Velo prendete la Pasta di Zucchero Rossa e fate tanti Cuoricini (circa 40), due un po’ più grandi e il Fiocco.
Con la Pasta di Zucchero Bianca, invece, fate le iniziali dei vostri nomi da mettere sui due Cuori più grandi e poi stendete una sfoglia di 1 cm scarso (che deve ricoprire tutta la Torta).
Uscite la Torta dal frigo, copritela interamente con la Pasta di Zucchero Bianca livellandola bene su tutti i lati; se fuoriesce tagliate l’eccesso.
Metteteci i Cuoricini intorno a tutta la Torta, posizionate sopra a sinistra il Fiocco e a destra tre Cuori piccoli e i due grandi con sopra le vostre iniziali.
(Ovviamente potete decorarla come preferite.)
Infine impacchettate la Torta San Valentino Rocher a mo’ di regalo e !