TORTA PAN DI NUTELLA 🎂

Vi è mai capitato di aver voglia di sperimentare e creare una “Torta Pazza” ?? a noi si😁

ed ecco cosa ne è venuto fuori dalla nostra fantasia

e dalla nostra voglia di NUTELLOSITA’ !!! 🍫

DIFFICOLTA' = MEDIA

INGREDIENTI

   Per il Pan di Spagna al Cioccolato

  • 100 gr di Cioccolato Fondente

  • 100 gr di Burro

  • 3 Uova

  • un pizzico di Sale

  • 150 gr di Zucchero

  • una bustina di Vanillina

  • 100 gr di Farina

  • 2 cucchiaini di Lievito per Dolci

   Per la crema Chantilly al Cioccolato Bianco

  • 50 gr di Farina

  • 50 gr di Zucchero

  • 250 ml di Latte

  • 100 gr di Cioccolato Bianco

  • 100 gr di Panna Montata

   Per la base biscottata Pan di Stelle

  • 300 gr di Pan di Stelle

  • 80 gr di Burro

  • mezzo bicchiere di Acqua fredda

   Per la Crema Panna e Nutella 

  • Nutella q.b.

  • 3 cucchiai di Panna Montata

   Per la Decorazione

  • Panna Montata q.b.

  • Pan di Stelle Interi q.b.

 

PROCEDIMENTO 

  • per il Pan di Spagna al Cioccolato

Cominciamo col sciogliere a bagnomaria il Cioccolato Fondente con il Burro;

a Parte, in una coppa, apriamo 3 Uova; aggiungiamo ad esse un pizzico di Sale, 150 gr di Zucchero, la Vanillina (una bustina) e, con una frusta elettrica, sbattiamo il tutto fino ad ottenere un composto con molte bollicine;

aggiungiamo 100 gr di Farina setacciata amalgamandola al composto con una spatola e, succesivamente, andiamo ad unire il Cioccolato Fuso creato con il Burro precedentemente;

dopo aver amalgamato, aggiungiamo il Lievito per Dolci setacciato, uniamo quest’ultimo ingrediente al resto del composto e infine posiamo il risultato su una teglia precedentemente imburrata;

Inforniamo a 160° per 20/25 minuti.

  • per la crema Chantilly al Cioccolato Bianco

In una pentola, setacciate 50 gr di Farina e 50 gr di Zucchero; aggiungiamo 100 ml circa di Latte e mescoliamo fino ad eliminare tutti i grumi; una volta tolti tutti i grumi, aggiungiamo i restanti 150 ml di Latte, posizioniamo la pentola sul piano cottura a fuoco dolce e mescoliamo delicatamente fino a quando non è diventata una crema;

pronta la crema, facciamo sciogliere all’interno 100 gr di Cioccolato Bianco e, amalgamato il tutto, copriamo con pellicola trasparente e facciamo raffreddare.

Una volta fredda, uniamo alla crema 100 gr di Panna Montata poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare la panna;

  • per la base biscottata Pan di Stelle

Tritiamo 300 gr di biscotti Pan di Stelle, aggiungiamo 80 gr di Burro fuso, mezzo bicchiere di Acqua fredda e mischiamo il tutto fino ad ottenere la base biscottata;

poniamo la base in una tortiera a cerniera da 26 cm (possibilmente) e facciamo raffreddare in frigo per almeno mezz’ora;

  • Per la Crema Panna e Nutella

Alleggeriamo semplicemente la Nutella (quanto basta per formare uno strato della Torta in base ai gusti) con la Panna Montata;

  • Finale e Decorazione

Versiamo la Crema Chantilly al Cioccolato Bianco sulla base biscottata; come livello successivo, poniamo il Pan di Spagna al Cioccolato e subito dopo la Crema Panna e Nutella; decoriamo infine la parte finale superiore con Pan di Stelle interi e Panna Montata a fioccchi;

** ED ECCO A VOI LA TORTA PAZZA PAN DI NUTELLA **

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