un Dolce SuperGOLOSO! :))

Muffin con cuore di Nutella

Ingredienti

  • Farina 00 gr 150 

  • Cioccolato fondente gr 40 

  • Burro gr 65 

  • Uovo 1 

  • cucchiaio Cacao Amaro in polvere 1

  • Latte 120 

  • bustina Lievito per Dolci 1 bustina

  • Vaniglia o bustina Vanillina 1 bacca

  • Zucchero a Velo Gr 100 

  • Nutella q.b. 

Screenshot_2015-11-29-16-09-44-1-1preparazionecotturacosto

4

Procedimento

Iniziate facendo delle palle belle grosse di Nutella con un cucchiaio, mettetele su carta da forno (o eventualmente nei contenitori del ghiaccio) e congelatele per almeno 1 ora nel freezer.

Sciogliete a bagno maria il Cioccolato Fondente con il Burro.

Sbattere l’Uovo con lo Zucchero ed un pizzico di Sale, finché non diventa spumoso. Aggiungete il Cioccolato+Burro e lavorare.

Ora incorporate la Farina, il Cacao, il Lievito e la Vanillina (tutte) setacciate , per ultimo il Latte e un cucchiaio di Nutella e lavorate per 2/3 minuti.

Una volta che l’impasto è pronto, accendete il forno a 160°.

Prendete 15 pirottini e mettete il composto per metà e sopra posizionate la palla di Nutella ghiacciata al  centro di ogni Muffin.

Infornate a 160° per 20 minuti circa. 😉

Precedente Merendine o Plumcake allo yogurt Successivo Crackers senza Lievito