Waffles (ricetta americana)

Questa è la vera ricetta americana dei Waffles (o Cialde) 😉

Ingredienti

  • Farina 00 gr 500

  • Uova 6

  • Burro (giallo) gr 160

  • Zucchero gr 100

  • Latte ml 400

  • Sale 2 pizzichi

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Procedimento

Per prima cosa sciogliete il Burro e fatelo raffreddare.

In una ciotola mescolate la Farina setacciata con metà Zucchero e amalgamiamo il tutto. Versiamoci 250 ml di Latte e iniziamo ad impastare.

Dividete i Tuorli dagli Albumi. Sbattete i tuorli con la forchetta con un pizzico di Sale e uniamoli al composto. Aggiungiamo il Burro fuso ormai freddo ed impastiamo.

Aggiungiamo il Latte rimanente alla fine.

A parte, montiamo gli Albumi a neve con 1 pizzico di Sale ed il restante Zucchero. 

Dopo che abbiamo ottenuto un impasto omogeneo, lo alleggeriamo con gli Albumi montati girando dal basso verso l’alto delicatamente.

L’impasto è pronto! Lo copriamo con pellicola e lo poniamo in frigo nel frattempo che accendiamo e riscaldiamo la Cialdiera. Una volta pronta, versiamo l’impasto fino a doratura e li farciamo a piacere.

Possiamo conservare l’impasto per un massimo di tre giorni in frigo coperto di pellicola.

Potete usare questo impasto anche per fare le Crepes Dolci (con 500 gr di Farina ne escono circa 20).

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