Ricetta ciliegie sciroppate veloci

Ricetta ciliegie sciroppate veloci
La conserva più preparata dalle nostre mamme e nonne è proprio quella delle ciliegie che sia marmellata o sciroppata. Preparare la Ricetta ciliegie sciroppate veloci ne vale proprio la pena in quanto sono succose e saporite ma soprattutto naturali e senza conservanti. Il procedimento è facile e veloce e con soli 3 ingredienti: acqua zucchero e ciliegie. Invece per gustare queste deliziose ciliegie dovete farle riposare almeno 25 giorni e vi assicuro che ne varrà la pena!
Sanificazione-di-vasetti-per-conserve
Sono ottime per preparare dolci come il rotolo di ciliegie, la pizza di crema, il clafoutis, sul gelato, sulla cheesecake ecc.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 barattoli
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 2 kgCiliegie
  • 1 lAcqua
  • 300 gZucchero

PROCEDIMENTO

  1. Sterilizzare i barattoli in acqua bollente per 30 minuti.

    Lavare e denocciolare le ciliegie.

    Mettere l’acqua e lo zucchero in una pentola capiente e preparare lo sciroppo portando il composto ad ebollizione.

    Versare le ciliegie nello sciroppo bollente e tenerle in immersione per un minuto.

    Mettere le ciliegie sciroppate nei vasetti sterilizzati e poi aggiungere lo sciroppo, fino a coprirle completamente, ma lasciando un centimetro dal bordo.

  1. Sbattere un po’ i vasetti su un canovaccio appoggiato sul piano di lavoro per far uscire eventuali bolle d’aria.

    Mettere a bollire i vasetti ancora caldi in una pentola piena d’acqua bollente, separati da canovacci, per almeno 30 minuti. Spegnere la fiamma e far raffreddare in pentola.

Note e Conservazione

Conservare le ciliegie sciroppate veloci in un luogo fresco e buio e consumarle dopo almeno 20 giorni. Preparare vasetti piccoli perché una volta aperti le ciliegie vanno consumate entro una settimana.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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