Clafoutis di ciliegie o amarene

Claufoutis di ciliegie o amarene con farina di semola con foto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 fette

Preparazione

  1. Clafoutis di ciliegie con farina di semola impasto con uova

    Montare in un mixer le uova con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere il latte, l’olio di semi di girasole e continuare a montare con il mixer. Versare, poco per volta, anche la farina di semola,  continuando a mescolare (l’impasto non deve essere troppo denso).

  2. Claufotis di ciliegie con farina di semola impasto

    Versare l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata, aggiungere le ciliegie fresche (o sciroppate) e infornare, in forno preriscaldato, per 45 minuti. Appena cotto sfornare il Clafoutis di ciliegie o amarene, farlo raffreddare per 5 minuti nella tortiera e poi sformarlo. Metterlo in un piatto da portata e ricoprire la superficie di zucchero a velo vanigliato.

INGREDIENTI

  1. Per preparare il Clafoutis di ciliegie  o amarene occorrono:

    180gr farina di semola rimacinata
    (Oppure 180gr di farina 00)
    180gr di zucchero semolato
    3 uova medie
    180ml di latte ps
    1 cucchiaino di essenza di vaniglia
    1 cucchiaino di lievito per dolci (baking pouder)
    70ml  di olio di semi di girasole
    300gr di ciliegie fresche o sciroppate oppure amarene

Procedimento

  1. Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm di diametro.

    Preriscaldare il forno a 180°C.

    Setacciate la farina di semola con il lievito.

Note

4,7 / 5
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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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