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Torta di carote e mandorle Camilla

Se volete preparare una torta super golosa e senza burro, la Torta di carote e mandorle Camilla è l’ideale! Preparata con carote, mandorle e succo d’arancia, ricorda moltissimo le mitiche merendine Camilla. ottima sia per la prima colazione che per la  merenda, ma, ricoperta di ganache o glassa, è l’ideale come dolce di fine pranzo o cena.  

Arance un colore tante proprietà

Vedi anche: raccolta di ricette dolci e salate

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Torta di carote e mandorle Camilla decorata
  • Preparazione: 25 minuti Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette o più

Preparazione

  1. Torta di carote e mandorle Camilla impasto con farina

    Mettere le carote grattugiate in una coppa capiente, unire l’olio, il succo e  la scorza grattugiata di arancia, la vaniglia, le uova e frullare con una frusta. Unire la farina poco per volta continuando ad amalgamare.

  2. Torta di carote e mandorle Camilla impasto e teglia

    Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornare, in forno preriscaldato, per 35 minuti. A fine cottura tenere in forno spento ancora per 5 minuti poi sfornare. Farla raffreddare per qualche minuto nella teglia poi sformarla e metterla su una grata a raffreddare. Impattare e ricoprire con abbondante zucchero a velo vanigliato oppure con glassa o ganache.

  3. Torta di carote e mandorle Camilla cotta

INGREDIENTI

  1. Torta di carote e mandorle Camilla ingredienti

    Per preparate la Torta di carote e mandorle tipo Camilla occorrono:

    300 g carote
    300 g farina 00
    220 g zucchero semolato
    3 uova
    100 g di mandorle tritate qui il procedimento
    120 ml di olio di semi di arachidi
    1 arancia, scorza grattugiata e succo
    2 c/ini di baking pouder (1 bustina lievito per dolci)
    1 pizzico Sale
    1 c/ino di vaniglia
    Zucchero a velo vanigliato per ricoprire

Procedimento

  1. Torta di carote e mandorle Camilla con carote grattugiate e mandorle

    Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm di diametro. Pulire le carote e grattugiarle finemente, a mano o con un mixer. Bollire le mandorle, spellarle e tritarle con metà dello zucchero. Setacciare la farina con il restante zucchero, unire le mandorle tritate, il lievito e il sale.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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