Sciroppo speziato di zucca

Sciroppo speziato di zucca
Lo sciroppo speziato di zucca, o “Pumpkin Spiced Syrup”, è una preparazione dolce di origine americana che si prepara nel periodo autunnale. Il procedimento è facile e veloce e con pochi ingredienti: polpa di zucca, acqua, zucchero e spezie. Ottima come guarnizione per muffin, pancake, crepes, waffle, panettoni, ecc… ma può essere utilizzarlo in tantissime ricette, soprattutto nel periodo natalizio. Perfetto per arricchire bevande sia calde che fredde o per preparare la famosa bevanda calda di Starbucks “Pumpkin Spice Latte o Pumpkin Spice Frappuccino”.
Vi consiglio di preparare questo versatile sciroppo e vi assicuro che rimarrete stupiti dal suo sapore unico!

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Tempo di cottura20 Ore
  • Porzioni2 barattoli
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaAmericana
  • StagionalitĂ Autunno, Inverno

Ingredienti

Per preparare lo Sciroppo speziato di zucca occorrono:

400 ml acqua
300 g zucchero (semolato )
100 g zucchero di canna
200 g zucca (purea)
11/2 cucchiaino cannella in polvere
1/2 cucchiaino noce moscata
1/4 cucchiaino zenzero in polvere
1/2 cucchiaino chiodi di garofano macinati

PROCEDIMENTO

Preparare la zucca

Tagliare a fette la zucca, eliminare la buccia, lavarla e metterla in una pentola per cottura a vapore (o nel forno in modalitĂ  statico) e far cuocere per 20 minuti. Frullare la zucca con un frullatore a immersione, metterla a scolare in un colino a maglie fitte fino a completo raffreddamento.

Preparare lo sciroppo

Versare in una pentola capiente l’acqua, lo zucchero e portare ad ebollizione. Quando lo zucchero si sarĂ  completamente sciolto aggiungere le spezie, la polpa di zucca e mescolare. Far cuocere a fiamma bassa per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di cottura versare lo Sciroppo speziato di zucca in un barattolo a chiusura ermetica (sterilizzato) facendolo passare attraverso un colino (in modo da raccogliere solo lo sciroppo). Avvolgere il barattolo con un canovaccio, capovolgerlo per creare il sottovuoto e lasciar raffreddare completamente. Il vostro Sciroppo speziato di zucca è pronto per essere consumato subito o conservato in dispensa. Dopo aperto onservare in frigo.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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