Se anche voi, come me, amate fare conserve in casa e sciroppi di frutta vari, preparate con me questo buonissimo sciroppo di limoni fatto in casa. La preparazione è semplice e veloce, bastano infatti solo due ingredienti: limoni e zucchero. Ottimo per preparare: bibite, granite, sorbetti, cocktail e per preparare una bibita rinfrescante e dissetante da offrire ai vostri ospiti assetati! Con questa ricetta potete preparare anche lo sciroppo di arance fatto in casa. Provate altre mie ricette. Liquore di nespole: Il nespolino.
PROPRIETÀ E USI DELLE NESPOLE
Qui le mie marmellate.
Qui la ricetta della Gelatina di melagrana
Per preparare la melassa clicca qui.
Per preparare il miele di fichi clicca qui.
Per sanificare vasetti e bottiglie clicca QUI
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni700ml
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per preparare lo sciroppo di limoni fatto in casa occorrono: 500 ml di succo di limoni 250 GR di zucchero Scorza di 1/2 limone
Procedimento
Spremere i limoni e passare il succo al setaccio. Versare il succo di limone in una pentola e aggiungere lo zucchero necessario, in questo caso 250 gr, accendere il fuoco e aggiungere la buccia di limone.
Far bollire per alcuni minuti, schiumando se necessario. Spegnere il fuoco e far intiepidire in pentola.
Filtrare lo Sciroppo di limoni fatto in casa con un colino e imbottigliare.
Note