Muffin cookies banane e cioccolato
Se proprio non sapete come riciclare delle banane molto mature questa ricetta fa per voi!
I muffin Muffin cookies banane e cioccolato sono veloci e semplici da preparare. Gli ingredienti sono pochi e che di solito abbiamo in casa, non contengono uova, burro, latte ma super golosi perchĂ© ripieni di gocce di cioccolato fondente.Â
Prepariamoli insieme e vi assicuro che uno solo non basterĂ !
Vedi altre mie ricette.
Prova anche la pasta frolla senza burro
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
PROCEDIMENTO
Impasto
Schiacciare le banane con una forchetta, ridurle a purea, unire anche i due tipi di zucchero, l’olio e amalgamare bene. Setacciare la farina con il cacao e il lievito e amalgamarla al composto, poco per volta, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Aggiungire per ultimo le gocce di cioccolato fondente e amalgamare il tutto.
Mettere i pirottini in una teglia per muffin, versare all’interno di ognuno un cucchiaio e mezzo di impasto e decorare la superficie con alcune gocce di cioccolato.
Cottura
Preriscaldare il forno a 175° e cuocere i Muffin cookies banane e cioccolato per 25 minuti.
Sfornare i muffin cookies, toglierli dalla teglia e lasciarli raffreddare su una gratella, a temperatura ambiente. Appena freddi, questi deliziosi muffin, saranno pronti per essere divorati in un solo boccone.
Metterli in un contenitore ermetico e consumarli entro 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni