Soba noodles con carne e verdure

I Soba noodles con carne e verdure sono un piatto tipico della cucina giapponese che somigliano, nel formato, ai nostri spaghetti. Sono preparati con un impasto a base di acqua, grano e grano saraceno. Il loro sapore è neutro, per questo sono molto versatili e possono essere utilizzati per preparare molte pietanze sia calde che fredde.
Un piatto orientale davvero buonissimo che va bene anche per i vegetariani perché si può preparare anche senza carne, con verdure croccanti saltate in padella. Gli ingredienti sono: carne, zucchine, carote e cipolla tagliate a julienne. Si possono utilizzare anche altri tipi di carne o verdure… in base ai propri gusti. Facile e veloce, basta saltare in padella la carne e le verdure, cuocere per circa tre minuti i soba noodles in acqua bollente per avere un piatto leggero, genuino e davvero gustoso!

Prova altre ricette orientali.
CuriositĂ  nel mio blog
Prova i miei Finger food
Vedi gli Antipasti e i Contorni
Iscriviti alla mia Newsletter,
Vi consiglio di leggere il libro “I love Tokyo” La Pina per sapere tante curiosità su una città dove la tradizione convive con l’era moderna!
Oppure Nana Reloaded

  • DifficoltĂ Facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitĂ Tutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i Soba noodles con carne e verdure occorrono:

Ricetta per 2 o 3 persone

150 g noodles (Soba)
1 carota (100g)
1 zucchina (200g)
1 cipolla rossa (60g o cipollotto )
150 g carne di suino (prosciutto )
3 cucchiaini salsa di soia
1 cucchiaio salsa ai peperoni (piccante)
1 cucchiaio salsa Worcestershire
50 ml olio di semi
q.b. semi di sesamo

Strumenti

PROCEDIMENTO

Cottura carne e verdure

Affettare la cipolla o i cipollotti. Tagliare a julienne le carote, la zucchina e la carne.
Mischiare le tre salse.
Mettere l’olio nella padella o nel wok e farlo riscaldare, aggiungere la carne e farla rosolare per alcuni minuti. Versare anche la cipolla o il cipollotto, le carote e la zucchina.

Cuocere il tutto a fiamma vivace per alcuni minuti (7-8 minuti) e aggiungere anche un pizzico di sale.
Quando la carne sarĂ  ben cotta e le verdure ancora croccanti spegnere la fiamma.

Cottura pasta

Cuocere i soba noodles in acqua bollente salata per circa 3 minuti e raffreddarli sotto il getto di acqua corrente.

Rimettere il wok sul fornello a fiamma vivace e versare all’interno i Soba noodles.

Saltare in padella con il resto degli ingredienti, unire anche le salse e cuocere fino a farli amalgamare bene.

Impiattare decorando la superficie, dei Soba noodles con carne e verdure, con semi di sesamo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.

On this website we use first or third-party tools that store small files (<i>cookie</i>) on your device. Cookies are normally used to allow the site to run properly (<i>technical cookies</i>), to generate navigation usage reports (<i>statistics cookies</i>) and to suitable advertise our services/products (<i>profiling cookies</i>). We can directly use technical cookies, but <u>you have the right to choose whether or not to enable statistical and profiling cookies</u>. <b>Enabling these cookies, you help us to offer you a better experience</b>.