I Soba noodles con carne e verdure sono un piatto tipico della cucina giapponese che somigliano, nel formato, ai nostri spaghetti. Sono preparati con un impasto a base di acqua, grano e grano saraceno. Il loro sapore è neutro, per questo sono molto versatili e possono essere utilizzati per preparare molte pietanze sia calde che fredde.
Un piatto orientale davvero buonissimo che va bene anche per i vegetariani perché si può preparare anche senza carne, con verdure croccanti saltate in padella. Gli ingredienti sono: carne, zucchine, carote e cipolla tagliate a julienne. Si possono utilizzare anche altri tipi di carne o verdure… in base ai propri gusti. Facile e veloce, basta saltare in padella la carne e le verdure, cuocere per circa tre minuti i soba noodles in acqua bollente per avere un piatto leggero, genuino e davvero gustoso!
Prova altre ricette orientali.
CuriositĂ nel mio blog
Prova i miei Finger food
Vedi gli Antipasti e i Contorni
Iscriviti alla mia Newsletter,
Vi consiglio di leggere il libro “I love Tokyo” La Pina per sapere tante curiosità su una città dove la tradizione convive con l’era moderna!
Oppure Nana Reloaded
- DifficoltĂ Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
- StagionalitĂ Tutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i Soba noodles con carne e verdure occorrono:
Ricetta per 2 o 3 persone
PROCEDIMENTO
Cottura carne e verdure
Affettare la cipolla o i cipollotti. Tagliare a julienne le carote, la zucchina e la carne.
Mischiare le tre salse.
Mettere l’olio nella padella o nel wok e farlo riscaldare, aggiungere la carne e farla rosolare per alcuni minuti. Versare anche la cipolla o il cipollotto, le carote e la zucchina.
Cuocere il tutto a fiamma vivace per alcuni minuti (7-8 minuti) e aggiungere anche un pizzico di sale.
Quando la carne sarĂ ben cotta e le verdure ancora croccanti spegnere la fiamma.
Cottura pasta
Cuocere i soba noodles in acqua bollente salata per circa 3 minuti e raffreddarli sotto il getto di acqua corrente.
Rimettere il wok sul fornello a fiamma vivace e versare all’interno i Soba noodles.
Saltare in padella con il resto degli ingredienti, unire anche le salse e cuocere fino a farli amalgamare bene.
Impiattare decorando la superficie, dei Soba noodles con carne e verdure, con semi di sesamo.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.