DorayakiDorayaki frittelle dolci giapponesi
I dorayaki devono il loro nome alla parola “dora” cioè “gong”, strumento a cui questi dolci assomigliano per la loro forma. Sono dolci molto amati in Giappone e sono diventati famosi in Italia grazie al cartone animato Doraemon.
Una via di mezzo tra Frittelle e Pancakes, sono formati da due dischi di pan di spagna cotti in padella e farciti con una deliziosa Marmellata a base di fagioli rossi azuki (Anko).
Capisco che non a tutti può piacere una marmellata fatta di fagioli ma vi assicuro che è molto buona, come sapore assomiglia un po’ alle castagne. I dorayaki hanno un impasto neutro e per questo possono essere farciti con qualsiasi crema, nutella o marmellata a vostro piacere.
Ottimi per colazione o per merenda, i vostri bambini li adoreranno.
INGREDIENTI
Per circa 10 frittelle o 5 dorayaki
120g di farina
75g di zucchero a velo
1 c/ino di lievito per dolci
1 uovo medio
100 ml di acqua
1 c/ino di miele
1 c/ino di essenza di vaniglia
Procedimento dorayaki frittelle dolci giapponesi
1- Fare la pastella
In una coppa capiente mettere la farina, lo zucchero a velo e il lievito. Aggiungere l’acqua, le uova, la vaniglia, il miele e montare con una frusta a mano.
Ungere di olio una padella e scaldarla a temperatura media.
2- Cuocere i dorayaki
Versare un po’ di impasto nella padella ben calda (non farne piĂą di due per volta) e quando si formeranno delle bollicine in superficie, girarli. Continuare a fare i dorayaki fino ad esaurimento dell’impasto.
3- Farcire i dorayaki
Farcire ogni dorayaki con la Marmellata di fagioli rossi azuki (oppure con nutella, crema,.. ecc. ) e chiuderli con un altro disco di dorayaki. I dorayaki frittelle dolci giapponesi sono pronti per essere servirli caldi. Ma anche freddi sono buoni.
~ Consigli
I Dorayaki frittelle dolci giapponesi si mantengono in frigo anche per 2-3 giorni con qualsiasi ripieno. Potete scaldarli al microonde o mangiarli freddi, sono comunque buoni.
Potete anche congelarli vuoti e consumarli all’occorrenza.
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Dorayaki frittelle dolci giapponesi