- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: + di 30 Minuti
- DifficoltĂ : Molto facile
- Porzioni: 20 o piĂą
Preparazione
INGREDIENTI
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Per preparare le frittelle di cime di rapa senza uova occorrono:
300g di cime di rapa lessate ( o friarielli)
100g di farina
150ml di acqua
2 cucchiai di pecorino
1cucchiaino di lievito istantaneo
Sale e pepe q.b.
1/2 litro di olio per friggere
Procedimento
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Procedere nella preparazione delle Frittelle di cime di rapa senza uova
Scaldare le cime di rape per alcuni minuti. Farle scolare e poi strizzarle.
Mettere in una coppa capiente la farina, il lievito, il sale e pepe, il pecorino e l’acqua. Impastare con una frusta fino ad ottenere una pastella densa e omogenea.
Mischiare i due composti
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Unire le cime di rape tagliate a pezzetti mischiando bene in modo da far amalgamare bene la pastella con le cime di rape. Far riposare il composto per mezz’ora. Mettere l’olio in una padella dal bordo alto e portarlo a temperatura..
Friggere le frittelle
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Friggere le cime di rapa a cucchiaiate, girarle di tanto in tanto finchÄ— risultano ben dorate e croccanti. Scolarle su carta da cucina e continuare a friggere fino ad esaurimento della pastella. Le frittelle di cime di rapa senza uova sono pronte per essere servite calde.
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