Muffin alla zucca senza burro
Questo è il periodo giusto per le ricette a base di zucca e questi Muffin alla zucca senza burro sono ottimi per qualsiasi occasione, perché hanno una consistenza morbida e spugnosa. Con pochi e sempli ingredienti e senza burro si preparano in pochi minuti, giusto il tempo di riscaldare il forno. Ottimi sia a colazione che a merenda, ma potete servirli anche come dolcetti di fine pasto. Infatti sono ottimi farciti sia con crema che con glassa al cioccolato oppure semplicemente ricoperti di zucchero a velo.
Vedi le mie torte
Qui la ricetta degli struffoli.
Per preparare la melassa clicca qui.
Per preparare il miele di fichi clicca qui.
Iscriviti alla mia Newsletter
Se ti è piaciuta la ricetta metti un like.
Vai alla HOME PAGE
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
250 g Zucca
160 g Zucchero
2 Uova
180 g Farina 00
1 cucchiaio di amido di mais
100 ml olio di semi di girasole
1 c/ino di lievito per dolci
1/4 di c/ino di bicarbonato
70 g di amaretti
Per decorare
5/6 amatetti
100 g di cioccolato fondente
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Cuocere la zucca in forno per circa 15 minuti a 180°C. Frullarla e farla raffreddare. Tritare gli amaretti.
Setacciare in una coppa capiente la farina con gli amaretti tritati, lo zucchero, l’amido di mais, il lievito e il bicarbonato. Mettere in un frullatore le uova, la zucca frullata, l’olio e iniziare ad impastare. Aggiungere poco per volta gli ingredienti secchi continuando ad impastare.
Mettere i pirottini nello stampo per muffin e riempirli, con l’impasto, fino ad un centimetro dal bordo. Infornarli in forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti. Fare la prova dello stecchino per controllare la cottura.
Far raffreddare i Muffin alla zucca senza burro su una gratella e appena si saranno raffreddati glassarli con il cioccolato fondente (sciolto a bagnomaria) e ricoprirli di amaretti sbriciolati oppure ricoprirli semplicemente di zucchero a velo.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.