Muffin alla zucca senza burro

Muffin alla zucca senza burro
Questo è il periodo giusto per le ricette a base di zucca e questi Muffin alla zucca senza burro sono ottimi per qualsiasi occasione, perché hanno una consistenza morbida e spugnosa. Con pochi e sempli ingredienti e senza burro si preparano in pochi minuti, giusto il tempo di riscaldare il forno. Ottimi sia a colazione che a merenda, ma potete servirli anche come dolcetti di fine pasto. Infatti sono ottimi farciti sia con crema che con glassa al cioccolato oppure semplicemente ricoperti di zucchero a velo.
Vedi le mie torte
Qui la ricetta degli struffoli.
Per preparare la melassa clicca qui.
Per preparare il miele di fichi clicca qui.
Iscriviti alla mia Newsletter

Se ti è piaciuta la ricetta metti un like.
Vai alla HOME PAGE

  • CucinaItaliana

Strumenti

Io uso lo stampo per muffin Tescoma (link di affiliazione).
  • Stampo per muffin

INGREDIENTI

  1. 250 g Zucca

    160 g Zucchero

    2 Uova

    180 g Farina 00

    1 cucchiaio di amido di mais

    100 ml olio di semi di girasole

    1 c/ino di lievito per dolci 

    1/4 di c/ino di bicarbonato

    70 g di amaretti

    Per decorare

    5/6 amatetti

    100 g di cioccolato fondente

    zucchero a velo

PROCEDIMENTO

  1. Cuocere la zucca in forno per circa 15 minuti a 180°C. Frullarla e farla raffreddare. Tritare gli amaretti.

    Setacciare in una coppa capiente la farina con gli amaretti tritati, lo zucchero, l’amido di mais, il lievito e il bicarbonato. Mettere in un frullatore le uova, la zucca frullata, l’olio e iniziare ad impastare. Aggiungere poco per volta gli ingredienti secchi continuando ad impastare.

  2. Mettere i pirottini nello stampo per muffin e riempirli, con l’impasto, fino ad un centimetro dal bordo. Infornarli in forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti. Fare la prova dello stecchino per controllare la cottura.

    Far raffreddare i Muffin alla zucca senza burro su una gratella e appena si saranno raffreddati glassarli con il cioccolato fondente (sciolto a bagnomaria) e ricoprirli di amaretti sbriciolati oppure ricoprirli semplicemente di zucchero a velo.

  3. Muffin alla zucca senza burro
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.

On this website we use first or third-party tools that store small files (<i>cookie</i>) on your device. Cookies are normally used to allow the site to run properly (<i>technical cookies</i>), to generate navigation usage reports (<i>statistics cookies</i>) and to suitable advertise our services/products (<i>profiling cookies</i>). We can directly use technical cookies, but <u>you have the right to choose whether or not to enable statistical and profiling cookies</u>. <b>Enabling these cookies, you help us to offer you a better experience</b>.