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Muffin al miele e succo di melagrana

I Muffin al miele e succo di melagrana sono dei dolci molto saporiti che si possono gustare ancora caldi; oltre ad essere buonissimi sono anche salutari perché contengono succo di melagrana e non contengono burro. Pochi e semplici ingredienti per realizzarli e in pochissimo tempo: farina, miele, succo di melagrana e olio; un impasto veloce di soli 5 minuti e una breve cottura… e voilà il dolce è pronto da gustare!
I vostri bambini li adoreranno!
Consiglio di acquisto…
Curiosità: Melagrana usi e benefici
Vedi anche lo Sciroppo di melagrana
Qui la ricetta della Gelatina di melagrana
Per preparare la melassa clicca qui.
Per preparare il miele di fichi clicca qui.
Per sanificare vasetti e bottiglie clicca QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per preparare i Muffin al miele e succo di melagrana occorrono:
  • 150 gfarina 00
  • 100 mlsucco di melagrana (circa 2 melagrane)
  • 70 gmiele millefiori
  • 50 mlolio di semi di girasole (o mais)
  • 1uovo (intero)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiainobicarbonato

Strumenti

Ti consiglio le Ciotole Cucino in acciaio inox ultra leggere (link di affiliazione) Tescoma teglia per muffin
  • Teglia per muffin
  • 12 Pirottini
  • 2 Ciotole in acciaio
  • 1 Frusta a mano

PROCEDIMENTO

Preparazione

  1. Sgranare le melagrane e con una centrifuga estrarne il succo.

    *Si può usare anche lo sciroppo di melagrana diluito in acqua.

    Conservare qualche chicco di melagrana per la decorazione dei muffin.

    Preriscaldare il forno a 180°C.

    Mettere i Pirottini di circa 6 cm di diametro nella teglia per muffin.

IMPASTO

  1. Versare in una coppa capiente il succo di melagrana, il miele, l’uovo e l’olio di semi.

    In un’altra coppa setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato e la vanillina.

    Versare la farina (setacciata con lievito e il bicarbonato), un cucchiaio per volta, nella coppa con i liquidi e con una frusta a mano far amalgamare bene il composto ma senza lavorarlo troppo.

COTTURA

  1. COTTURA

    Riempire gli stampi per muffin fino ai 2/3 e decorare la superficie di ogni muffin con circa 4-5 chicchi di melagrana.

    Infornare in forno statico a 180°C per circa 15 minuti o finché risulteranno dorati all’esterno e asciutti all’interno

    alla prova dello stecchino.

    Gustare i Muffin al miele e succo di melagrana ancora tiepidi o farli raffreddare completamente e ricoprirli di zucchero a velo.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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