I Muffin al miele e succo di melagrana sono dei dolci molto saporiti che si possono gustare ancora caldi; oltre ad essere buonissimi sono anche salutari perché contengono succo di melagrana e non contengono burro. Pochi e semplici ingredienti per realizzarli e in pochissimo tempo: farina, miele, succo di melagrana e olio; un impasto veloce di soli 5 minuti e una breve cottura… e voilà il dolce è pronto da gustare!
I vostri bambini li adoreranno!
Consiglio di acquisto…
Curiosità: Melagrana usi e benefici
Vedi anche lo Sciroppo di melagrana
Qui la ricetta della Gelatina di melagrana
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 150 gfarina 00
- 100 mlsucco di melagrana (circa 2 melagrane)
- 70 gmiele millefiori
- 50 mlolio di semi di girasole (o mais)
- 1uovo (intero)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1/2 cucchiainobicarbonato
Strumenti
- Teglia per muffin
- 12 Pirottini
- 2 Ciotole in acciaio
- 1 Frusta a mano
PROCEDIMENTO
Preparazione
Sgranare le melagrane e con una centrifuga estrarne il succo.
*Si può usare anche lo sciroppo di melagrana diluito in acqua.
Conservare qualche chicco di melagrana per la decorazione dei muffin.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Mettere i Pirottini di circa 6 cm di diametro nella teglia per muffin.
IMPASTO
Versare in una coppa capiente il succo di melagrana, il miele, l’uovo e l’olio di semi.
In un’altra coppa setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato e la vanillina.
Versare la farina (setacciata con lievito e il bicarbonato), un cucchiaio per volta, nella coppa con i liquidi e con una frusta a mano far amalgamare bene il composto ma senza lavorarlo troppo.
COTTURA
COTTURA
Riempire gli stampi per muffin fino ai 2/3 e decorare la superficie di ogni muffin con circa 4-5 chicchi di melagrana.
Infornare in forno statico a 180°C per circa 15 minuti o finché risulteranno dorati all’esterno e asciutti all’interno
alla prova dello stecchino.
Gustare i Muffin al miele e succo di melagrana ancora tiepidi o farli raffreddare completamente e ricoprirli di zucchero a velo.
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