section
Crea sito

Muffin light bigusto integrale

Muffin light bigusto integrale
I Muffin light bigusto con farina integrale sono dei deliziosi dolcetti al cioccolato, soffici e profumati.
Ideali per una colazione leggera ma con gusto o per una merenda golosa. Si preparano in pochissimo tempo e con pochi e semplici ingredienti: farina, cacao, uova e olio di semi. Con un po’ di fantasia riuscirete ad ottenere un bellissimo effetto visivo bicolore che i vostri bambini adoreranno!
Consigli di acquisto.
Vedi altre mie ricette di muffin
Vedi le Proprietà del cioccolato. Prova i miei Brownies
Leggi l’articolo: Alla scoperta dei DIGESTIVE
Prova anche le ricette con farina integrale.
 Ciambella al limone
Curiosità nel mio blog
Prova anche la pasta frolla senza burro
Iscriviti alla Newsletter

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per preparare i Muffin light

IMPASTO

  • 100 gfarina 00
  • 70 gfarina integrale
  • 120 gzucchero (Oppure di canna)
  • 2uova
  • 50 mllatte parzialmente scremato
  • 100 mlolio di semi di arachide
  • 2 cucchiainilievito chimico in polvere (baking pouder)

Per l’impasto al cacao

  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 2 cucchiailatte parzialmente scremato

Strumenti

  • Teglia per muffin da 12 muffin
  • Pirottini
  • Planetaria

PROCEDIMENTO

  1. Preriscaldare il forno a 180° C e mettere i pirottini nello stampo per muffin. Mettere le uova e lo zucchero in una planetaria o in una ciotola e montarle per almeno 5 minuti, fino a farlo aumentare di volume (ottenendo un composto spumoso). Versare a filo l’olio di semi e continuando a montare le uova. Aggiungete anche le farine, setacciare con il lievito, un cucchiaio per volta e alternandole al latte.

  1. Dividere l’impasto in due ciotole e in una ciotola aggiungere il cacao e due cucchiai di latte. Versare un cucchiaio di impasto bianco in ogni pirottino e poi coprirlo con un cucchiaio di impasto al cacao. Passare nei pirottini uno stuzzicadenti per mescolare l’impasto e infornare in forno preriscaldato per circa 20 minuti. Sfornare e far raffreddare su una gratella.

    Assaggiate un Muffin light bigusto integrale con un buon thè o un caffè!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.
tag