Millefoglie con crema bianca alle nocciole

Millefoglie con crema bianca alle nocciole
La torta millefoglie con crema bianca alle nocciole e Rossana è davvero golosissima e in più è bella da vedere, facile e veloce da preparare. Tipico dolce della domenica, perfetto per i giorni di festa o come torta di compleanno. Si realizza con vari strati di pasta sfoglia farciti con una crema pasticciera al cioccolato bianco e ripiena di crema bianca alla nocciola e Rossana; il tutto ricoperto di zucchero a velo. Una delizia, una bontà… una vera golosità! Cottura della pasta sfoglia per millefogli

Liquore alla Rossana
Qui la ricetta degli struffoli.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • CucinaItaliana

Strumenti

  • Tappetino da forno

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare la Millefoglie con crema bianca alle nocciole occorrono:

    •2 rotoli di pasta sfoglia già pronta

    •100 g di cioccolato bianco (tavoletta)

    •150 g di crema spalmabile alla nocciola o Rossana

    •500 ml di crema

    Per la crema pasticcera la ricetta Qui

    •1 tuorlo sbattuto con 2 cucchiaini di acqua + zucchero semolato

    100 gr di zucchero a velo

Procedimento

  1. Prendere i 2 rotoli di pasta sfoglia, fredda di frigo, e stenderli su  un tappetino di silicone (link di affiliazione) o su carta forno. Tagliate ogni sfoglia in due parti formando quattro rettangoli uguali.

    Mettere i rettangoli in due placche da forno rivestite con carta forno e dopo aver bucherellato le sfoglie con una forchetta o con il rullo, spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto con poca acqua.

    Spolverare con zucchero semolato la superficie e infornare.

    Cuocerle in forno preriscaldato a 200°C per circa 8 minuti e a 160°C per altri 15 minuti oppure Seguire il metodo di cottura qui. 

    Le sfoglie saranno cotte quando saranno ben dorate in superficie.

    Sfornare le sfoglie e lasciarle raffreddare su una griglia.  

  2. Intanto che si raffreddano le sfoglie preparare la crema seguendo la ricetta Qui.

  3. Unire alla crema ancora calda la tavoletta di cioccolato bianco e girare per farlo sciogliere. Rifilare con un coltello la sfoglia per rendere tutte le sfoglie uguali.

    Mettere in una sac à poche la crema bianca alle nocciole.

    Assemblare la millefoglie

    Mettere una sfoglia come base su un piatto da portata o su un vassoio. Ricoprire la base con crema pasticciera bianca e con la sac-à-poche mettere uno strato di crema bianca alle nocciole.

  4. Ricoprire con un secondo strato di sfoglia e alternare uno strato di crema e uno di crema bianca alle nocciole o rossana.

    Mettere sulle creme un ultimo strato di millefoglie e cospargere con abbondante zucchero a velo.

  5. Far raffreddare  la Millefoglie con crema bianca alle nocciole in frigo per un’ora. Il dolce si conserva in frigo per 2-3 giorni.

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Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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