Millefoglie con crema bianca alle nocciole
La torta millefoglie con crema bianca alle nocciole e Rossana è davvero golosissima e in più è bella da vedere, facile e veloce da preparare. Tipico dolce della domenica, perfetto per i giorni di festa o come torta di compleanno. Si realizza con vari strati di pasta sfoglia farciti con una crema pasticciera al cioccolato bianco e ripiena di crema bianca alla nocciola e Rossana; il tutto ricoperto di zucchero a velo. Una delizia, una bontà… una vera golosità! Cottura della pasta sfoglia per millefogli
Qui la ricetta degli struffoli.
Per preparare la melassa clicca qui.
Per preparare il miele di fichi clicca qui.
Iscriviti alla mia Newsletter
Seguimi anche su Pinterest e sulla mia pagina Facebook
Curiosità sul mio blog
Se ti è piaciuta la ricetta metti un like.
Vai alla HOME PAGE
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 fette
- CucinaItaliana
Strumenti
- Tappetino da forno
Preparazione
INGREDIENTI
Per preparare la Millefoglie con crema bianca alle nocciole occorrono:
•2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
•100 g di cioccolato bianco (tavoletta)
•150 g di crema spalmabile alla nocciola o Rossana
•500 ml di crema
Per la crema pasticcera la ricetta Qui
•1 tuorlo sbattuto con 2 cucchiaini di acqua + zucchero semolato
100 gr di zucchero a velo
Procedimento
Prendere i 2 rotoli di pasta sfoglia, fredda di frigo, e stenderli su un tappetino di silicone (link di affiliazione) o su carta forno. Tagliate ogni sfoglia in due parti formando quattro rettangoli uguali.
Mettere i rettangoli in due placche da forno rivestite con carta forno e dopo aver bucherellato le sfoglie con una forchetta o con il rullo, spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto con poca acqua.
Spolverare con zucchero semolato la superficie e infornare.
Cuocerle in forno preriscaldato a 200°C per circa 8 minuti e a 160°C per altri 15 minuti oppure Seguire il metodo di cottura qui.
Le sfoglie saranno cotte quando saranno ben dorate in superficie.
Sfornare le sfoglie e lasciarle raffreddare su una griglia.
Intanto che si raffreddano le sfoglie preparare la crema seguendo la ricetta Qui.
Unire alla crema ancora calda la tavoletta di cioccolato bianco e girare per farlo sciogliere. Rifilare con un coltello la sfoglia per rendere tutte le sfoglie uguali.
Mettere in una sac à poche la crema bianca alle nocciole.
Assemblare la millefoglie
Mettere una sfoglia come base su un piatto da portata o su un vassoio. Ricoprire la base con crema pasticciera bianca e con la sac-à-poche mettere uno strato di crema bianca alle nocciole.
Ricoprire con un secondo strato di sfoglia e alternare uno strato di crema e uno di crema bianca alle nocciole o rossana.
Mettere sulle creme un ultimo strato di millefoglie e cospargere con abbondante zucchero a velo.
Far raffreddare la Millefoglie con crema bianca alle nocciole in frigo per un’ora. Il dolce si conserva in frigo per 2-3 giorni.
Seguimi anche su Pinterest Iscriviti alla mia Newsletter
Note
"In questo articolo ci sono uno o più link di affiliazione"
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.