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Sciroppo di melagrana

Sciroppo di melagrana
Lo sciroppo di melagrana è un’ottima salsa per ricoprire o accompagnare i tutti i dolci come: gelati, budini, torte, pancake, cheesecake, muffin, ciambelle ecc. Prepararlo è semplice e con soli due ingredienti: melagrana e zucchero. Potete servire lo sciroppo di melagrana come bevanda dissetante diluito in acqua minerale con ghiaccio, può essere usato anche anche come bagna del Pan di Spagna per preparare dolci ripieni. Ottimo se usato come sedativo della tosse, basta prendere un cucchiaio di sciroppo e “voilà la tosse se ne va” (diceva mia nonna).
Davvero versatile e buonissima!
Qui la ricetta della Gelatina di melagrana
Per preparare la melassa clicca qui.
Per preparare il miele di fichi clicca qui.
Per sanificare vasetti e bottiglie clicca QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 bottiglie da 250 ml
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 1 lSucco di melagrana (6-7 melagrane)
  • 500 gzucchero
  • 1limone (il succo filtrato)

STRUMENTI

Io personalmente utilizzo la Centrifuga Frutta e Verdura, Aicook 2020  (link di affiliazione) che è un estrattore di succhi a freddo.
Vi consiglio le Bottiglie di vetro con tappo ermetico e etichette
  • Centrifuga a freddo
  • Bottiglia di vetro con tappo ermetico e etichette

PROCEDIMENTO

Per preparare lo Sciroppo di melagrana:
  1. Tagliare le melagrane ed estrarne i chicchi, eliminando anche tutte le membrane interne e metterli in una ciotola capiente.

    Mettere i chicchi in un estrattore di succhi e centrifugare, fino ad esaurire tutti i chicchi.

    Versare il succo di melagrana, il succo di limone e lo zucchero in una pentola capiente e metterla sul fuoco.

    Cuocere lo sciroppo di melagrana a fiamma media fino a far sciogliere completamente lo zucchero, abbassare la fiamma e far cuocere lo sciroppo per almeno 20 minuti o fino a ridurlo ad un terzo del volume iniziale.

  1. Girare ogni tanto lo sciroppo per non farlo attaccare sul fondo della pentola.

    Versate lo sciroppo di melagrana  in bottiglie di vetro sterilizzate, (da 250 ml) chiudere con il tappo e lasciar raffreddare, avvolte in un canovaccio.

    Appena si saranno raffreddate conservarle in frigo.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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