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Pizza di crema e amarene napoletana

Pizza di crema e amarene napoletana
La pizza di crema e amarene napoletana è una crostata con una base di pasta frolla morbida ma croccante e ripiena di crema pasticcera e amarene e poi ricoperta con un secondo strato di pasta frolla. Di solito si prepara a Pasqua ma a Napoli la troviamo nelle pasticcerie o sulle tavole, anche durante il resto dell’anno.

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare la Pizza di crema e amarene napoletana, occorrono:

    400g di pasta frolla
    300g di crema pasticcera
    1 barattolo di amarene sciroppate
    Per la copertura
    Poco zucchero semolato e zucchero a velo
    1 rosso d’uovo sbattuto

    PER LA PASTA FROLLA
    300gr di farina 00
    1 uovo
    1 pizz. di sale
    150gr di burro
    120gr di zucchero
    Zest di 1 limone

Procedimento

  1. Preparare la pasta frolla.

    In una coppa capiente mettere la farina, il burro, lo zucchero e l’uovo e cominciare ad impastare, unire anche lo zest di limone e impastare fino a formare un panetto sodo. Avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  2. Preparare la crema. La ricetta qui
    Togliere la pasta frolla dal frigo e dividere il panetto a metà. Stendere la pasta frolla con un matterello su carta forno e formare un disco di circa mezzo centimetro. Mettere il disco nello stampo per crostata imburrato e infarinato.
    Versare nello stampo con la pasta frolla la crema pasticciera e posizionate all’interno le amarene intere a circolo, cercando di ricoprire tutta la superficie, e un po dello sciroppo.
    Mettere sulla pizza di crema e amarene napoletana il secondo disco di pasta frolla cercando di chiudere bene i bordi. Bucherellare la superficie con uno stuzzicadenti, togliere l’impasto in eccesso e decorare i bordi con i rebbi di una forchetta.

Spennellare e infornare

  1. Spennellare la superficie con un rosso d’uovo sbattuto con poco latte e ricoprire con zucchero semolato. Infornare la pizza di crema e amarene napoletana a 180° per circa 40 minuti. Verificare la cottura della base sollevando leggermente la pizza di crema. Sfornare, far raffreddare e ricoprire di zucchero a velo a piacere.

Note

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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