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Vasocheesecake ai fiori della Jamaica

Vasocheesecake ai fiori della Jamaica
Sono rimasta incuriosita da una bibita preparata con i fiori secchi di ibisco, karkadè, dal colore rosso rubino. L’agua de Jamaica o agua fresca, come la chiamano in Jamaica, molto dissetante se bevuta fredda e antiinfiammatoria se presa calda. Ha un sapore dolce agrumato, un po’ acidulo ma è così buona che non smetteresti mai di berla. Bevendola ho subito pensato a preparare un dolce che richiami questa sua dolcezza un po’ acidula e cosa c’è di meglio di una cheesecake preparata in “vaso”. Se non trovate l’agua de Jamaica provate a bagnarli con uno Sciroppo di melagrana o di amarene. Vedi anche i miei Dolci al cucchiaio

Davvero buonissimi!
Qui la ricetta della Gelatina di melagrana
Per preparare la melassa clicca qui.
Per preparare il miele di fichi clicca qui.
Per sanificare vasetti e bottiglie clicca QUI
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Ore
  • Porzioni5-6 vasetti
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare i  Vasocheesecake ai fiori della Jamaica occorrono:

    Per la base
    10 biscotti digestive
    2 cucchiai di burro
    100 g di pan di spagna

    Per la crema di formaggio
    200 g formaggio Philadelphia
    200 g di ricotta
    3 cucchiai di zucchero
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

    Per la bagna

    Acqua di fiori della Giamaica (che potete sostituire con sciroppo di amarena).

    Per la copertura
    100 g di marmellata di more o mirtilli

Procedimento

  1. Preparare il pan di spagna in anticipo.

    Mettere i biscotti in un sacchetto del congelatore e tritarli.

    Sciogliere il burro nel microonde e unirlo ai biscotti.

    Mettere nei vasetti i biscotti, distribuirlo in parti uguali e schiacciarlo bene nei vasetti.

    Far raffreddare 10 minuti in frigo.

    Mettere i due formaggi, la vaniglia e lo zucchero in una coppa capiente e sbattere con una frusta finché il composto sarà liscio.

  1. Comporre i Vasocheesecake ai fiori della Jamaica.

    Prendere i vasetti dal frigo e mettere all’interno un cucchiaio di crema di formaggio.

    Con un coppapasta rotondo ritagliare 5-6 pezzi di pan di spagna, bagnarli, uno per volta, nell’acqua di Jamaica e metterli nei vasetti, sulla crema di formaggio.

  2. Completare i vasetti con il resto della crema di formaggio e ricoprire con la marmellata di more o mirtilli.

    Mettere in frigo a raffreddare per almeno un’ora prima di servire.

Note

Se non trovate il thé ai fiori di Jamaica (karkadè) potete bagnarli con sciroppo di amarena oppure preparare uno sciroppo di more o mirtilli facendo bollire per un minuto 2 cucchiai di marmellata con un cucchiaio di zucchero e 100 ml di acqua.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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