Gli gnocchetti sardi integrali con cavolfiore e acciughe sono un primo piatto salutare e economico con un condimento semplice ma saporito
Una ricetta integrale facile e veloce che abbinata alle acciughe le conferisce un sapore tipico della cucina mediterranea.
Il tutto è insaporito dal pane tostato con le acciughe, e peperoncino che conferiscono a questo piatto una nota croccante e un po’ piccante!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 300 ggnocchetti sardi (integrali)
- 300 gcavolfiore
- 4filetti di acciughe (sott’olio)
- 1scalogno
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 50 gmollica di pane
- 1peperoncino piccante
Strumenti
- 2 Padelle – antiaderenti
PROCEDIMENTO
Pulire e il cavolfiore e scaldarlo in acqua bollente per circa 5 minuti, dall’inizio del bollore.
Scolarle e raffreddarle in una ciotola con acqua fredda.
Mettere in una padella antiaderente l’olio con lo scalogno tritato e due filetti di acciughe spezzettati e far rosolare per circa un paio di minuti.
Unire il vino bianco e far evaporare. Unire anche il peperoncino diviso in due e il cavolfiore. Saltate in padella per qualche minuto e poi spegnere la fiamma.
Mettere in una padella antiaderente due cucchiaio di olio e tostare la mollica di pane tritata con il resto delle acciughe sminuzzate. Deve essere dorata e croccante.
Lessare la pasta in una pentola capiente, scolarla al dente, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e saltarla in padella, per un paio di minuti, con il cavolfiore. Aggiungere il prezzemolo tritato e spegnere la fiamma.
Impiattare, condire con una manciata di mollica di pane e acciughe tostate in padella e servire ancora calda.
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