Se amate l’integrale dovete assolutamente preparare la Pizza napoletana con farina integrale, una variante più leggera della classica pizza. Preparo spesso la pizza in casa e ogni tanto la alterno con quella integrale, un po’ per le calorie ma anche perché ha un sapore più rustico ma senza dover rinunciare alla sua consistenza croccante. Per la cottura dovete fare un po’ attenzione visto che l’impasto è più scuro, ma se seguirete bene la mia ricetta preparerete un’ottima pizza integrale, senza sensi di colpa!
Farcita semplicemente con passata di pomodoro, origano, aglio e mozzarella di bufala vi conquisterà! Ma adesso io vi do la ricetta voi preparate gli ingredienti!
Potete prepararla anche con la Mdp
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9 fette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
Lievitino
12 g di lievito di birra
1/2 c/ino di zucchero
50 ml di acqua tiepida
Impasto
300 g di farina integrale
2 cucchiai di farina 0
120 ml di acqua tiepida
12 g di lievito di birra fresco
20 ml di olio extravergine d’oliva
10 g sale
Per la copertura
200 ml di passata di pomodoro
200 g di mozzarella di bufala
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
origano q.b.
sale q.b.
basilico per decorare
Pizza con la Mdp
Versare gli ingredienti nel cestello nel seguente ordine: acqua, olio extravergine d’oliva e sale. Aggiungere anche la farina e il lievito sbriciolato. Azionare la macchina del pane e aspettare il termine del programma, estrarla e usarla per la vostra preparazione.
PROCEDIMENTO
Preparare il lievitino
Sciogliere il lievito in 50 ml di acqua tiepida con lo zucchero e farlo riposare per 15 minuti.
Impastare
Mettere nell’impastatrice o in una coppa capiente la farina, il sale e mescolare. Unire anche l’acqua, il lievitino, l’olio e impastare fino ad ottenere un panetto compatto.
Continuare ad impastare con l’impastatrice oppure mettere la pasta su un piano di lavoro e lavorarla per 15 minuti, sbattendo l’impasto ogni tanto.
Coprire e lasciar lievitare per almeno 2 ore o finché sarà cresciuta il doppio del suo volume iniziale.
Ungere una placca da forno con l’olio d’oliva o con carta da forno e stendere l’impasto.
Condire il pomodoro
Mettere la passata di pomodoro, l’aglio, l’olio, il sale e l’origano in una coppa e amalgamare.
Ricoprire con il pomodoro condito la pizza e far lievitare nella placca ancora per mezz’ora.
Cuocere in forno preriscaldato a 250°C per circa 15 minuti.
Toglierla dal forno e aggiungere la scamorza o la mozzarella tagliata a pezzetti, rimetterla nel forno per altri cinque minuti così da far sciogliere la mozzarella.
Servire la Pizza napoletana con farina integrale ancora calda e ricoperta di basilico fresco!