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Ricetta cestino di pane pizza

Ricetta cestino di pane pizza
La ricetta del cestino di pane pizza ha un impasto rustico con una crosta dorata e croccante. Ha un procedimento semplice e veloce: lo preparate la sera e in 12 ore di lievitazione il vostro impasto sarà pronto. Verso le 11 di mattina del giorno dopo lo cuocete e per le 12 avrete i vostri cestini di pane pizza appena sfornati, caldi e saporiti che emanano un profumo di pane fatto in casa. Per il ripieno do a voi la scelta: contorno, primo o secondo. Io li preparo spesso ripieni di gnocchi o con una buonissima insalata mista.
Con questo impasto preparo anche un buon pane rustico di casa mia.
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  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Per preparare la Ricetta cestino di pane pizza occorrono:

    400 gr di farina 0

    100 g di farina 00

    300 ml di acqua a t.a.

    7 g di lievito di birra fresco,

    2 c/ini di sale fine o 11 g

    1 c/ino di miele

  2. Procedimento

    Prendere una ciotola e versare 50 ml di acqua, il lievito, il miele, due cucchiai di farina e amalgamare. Far riposare 30 minuti.

    Mettere la farina in una planetaria o in una coppa capiente, unire il lievito preparato in precedenza.

    Cominciare ad impastare e aggiungere per ultimo anche il sale. Impastare per 10 minuti fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto.

    Coprire il panetto con pellicola trasparentee e mettere a lievitare nel forno spento, con la luce accesa, per tutta la notte.

    Trascorse le 12 ore mettere l’impasto sulla spianatoia infarinata, allargare l’impasto a rettangolo e fare le pieghe, cioè prendere un lato e portare l’impasto all’interno per i 2/3. Chiudere con l’altro lato.

    Girare la pasta e fare le pieghe anche da quel lato, allargare un poco la pasta e procedere a chiudere gli atri due lati.

    Dividere l’impasto così ottenuto in panetti da 100 grammi l’uno, lavorarlo tra le mani a forma di palla e farli lievitare per circa 3 ore

  3. Per la cottura

    Per la cottura dei cestini di pane pizza occorrono 4 coppette da forno in acciaio, in pirex, ecc.

    Accendere il forno in modalità ventilata a 250°C. Stendere il pane pizza aiutantovi con la punta delle dita formando quattro piccole pizze.

    Spennellare con olio d’oliva la parte posteriore di 4 coppette da forno o in acciaio e ricoprirle con i panetti appena stesi.

  4. Metterli su una piastra da forno e far cuocere per circa 10 minuti, dopo 10 minuti girare il cestino e farlo cuocere dall’altro lato altri 2 minuti e poi sfornarlo. Far raffreddare a temperatura ambiente. Riempirlo con il primo, il secondo o il contorno scelto e buon appetito!

4,9 / 5
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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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