Focaccia integrale ripiena con patate
Il suo gusto fragrante e rustico, il profumo intenso e il colore ambrato rende questa focaccia integrale ripiena, versatile e perfetta per tutte le occasioni. La farina integrale, unica nel suo genere, non essendo raffinata rende l’impasto granuloso che in cottura diventa croccante all’esterno e soffice all’ interno. Il ripieno di mozzarella e gorgonzola con patate e rosmarino, rende questa focaccia soffice e cremosa, così rustica e fragrante che il suo gusto vi
conquisterĂ !Â
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- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
INGREDIENTI
Impasto
300 ml di acqua t.a..
200 g di Farina integraleÂ
300 g di Farina ManitobaÂ
12 g di lievito di birra
1 c/ino di miele
1 C/aio di olio extr. d’oliva
1 c/ino di Sale finoÂ
Per condire le patate
50 ml di olio extr. d’olivaÂ
20 g di sale
Ripieno
300 g di patate
200 g di mozzarella
100 g di gorgonzola
1 rametto di rosmarinoÂ
PROCEDIMENTO
Sbucciarle le patate e tagliarle a fettine sottili. Metterle a marinare in una coppa con olio, sale e rosmarino.
Tagliare la mozzarella e il gorgonzola a pezzetti piccoli.
Con Mdp
Verdate tutti gli ingredienti liquidi e il sale nel cestello della Mdp. Aggiungere le due farine setacciate e sbriciolare sulla farina il lievito. Azionare il programma per solo impasto.
Con la planetaria
Setacciare la farina manitoba e la farina integrale nella ciotola della planetaria.
Unire il miele e il lievito di birra sbriciolato e iniziare ad impastare unendo, poco per volta, l’acqua a temperatura ambiente e l’olio.
Lavorare l’impasto per 5 minuti poi aggiungere anche il sale, continuando ad impastare per altri 5 minuti.
Coprire l’ impasto con pellicola e far lievitare per circa due ore o finchĂ© sarĂ raddoppiato di volume.
Dopo circa due ore ( con Mdp circa 1ora e 20 minuti) mettere l’impasto all’interno di una teglia rettangolare 35×28 cm, leggermente unta, e stendere l’impasto verso gli angoli della teglia.
Far lievitare altri 15 minuti e poi, con le punta delle dita, creare dei solchi sulla focaccia.
Mettere su tutta la superficie della focaccia la mozzarella e il gorgonzola e poi ricoprire con le patate al rosmarino.
Versare l’olio della marinatura sulle patate, ricoprire con rosmarino e condire con una spolverata di sale.
Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 30 minuti. Sfornare la Focaccia integrale ripiena con patate e servirla ancora calda.
CONSERVAZIONE
Conservare la focaccia integrale ripiena per 3 giorni in frigo ricoperta con pellicola.