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Strudel rustico ripieno di parmigiana di melanzane

Strudel rustico ripieno di parmigiana di melanzane
Amo la parmigiana di melanzane e per chi come preferisce questo versatile ortaggio allora è nel posto giusto. In questa ricetta unisco il gusto unico della parmigiana di melanzane con la friabilità della pasta sfoglia.
Il procedimento è semplice e veloce perché non richiede troppo tempo per la preparazione. Inizio tagliando a cubetti le melanzane e le friggo con un filo d’olio, aggiungo qualche pomodorino, che faccio cuocere velocemente, e poi completo con scamorza e abbondante parmigiano.
Lo Strudel rustico ripieno di parmigiana è un rotolo rustico e invitante in cui gli ingredienti si uniscono in un connubio di sapori!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per preparare lo Strudel rustico ripieno di parmigiana
  • pasta sfoglia (1 rotolo)
  • 1melanzana ovale nera (grande)
  • 7pomodorini ciliegino
  • 100 gprovola dolce
  • 100 gpane tostato (tostato e grattugiato)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1uovo (Per spennellare)
  • 8 fogliebasilico
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Tappetino ( in silicone)
  • Tagliere

PROCEDIMENTO

  1. 1) Pulire e tagliare la melanzana a cubetti e friggerla in una padella con 2 cucchiai di olio, fino a doratura. Tagliare i pomodorini a pezzetti e unirli alle melanzane fino a farli appassire, aggiungere il basilico fresco, il sale, il pepe e cuocere per circa 10 minuti. Spegnere la fiamma.

    2) Far raffreddare le melanzane e poi unire la provola dolce tagliata a cubetti e il parmigiano grattugiato.

    * Togliere dal frigo la pasta sfoglia almeno 10 minuti prima di preparare lo strudel.

    3) Fare una bruschetta con il pane e grattugiarlo usando un frullatore.

    5) Tostare il pane grattugiato in una padella antiaderente con un filo d’olio per 2 minuti.

  1. 1) Srotolare la pasta sfoglia e mettere sulla superficie della sfoglia il pane grattugiato e abbrustolito (2).

    3) Aggiungere le melanzane, metterle fino a un paio di cm dal bordo. Spolverare con altro parmigiano e con un po’ di basilico tritato e spennellare i bordi della sfoglia con un po’ di acqua.

    4/5/6) Arrotolare lo strudel iniziando dal lato più lungo, aiutarsi con la carta forno, fino ad arrotolarlo tutto.

  2. 1) Per finire sigillare il rotolo alle estremità, girare il rotolo e mettere il lato aperto sulla teglia.(2).

    Mettere lo strudel all’interno di una teglia fa forno, rivestita con carta forno, e (3) fare dei tagli ad incrocio su tutta la superficie (4).

    5) Spennellare lo strudel con l’uovo sbattuto, ricoprendo anche la parte laterale.

    6) Infornare, in forno statico preriscaldato, a 190°C per circa 30 minuti e poi abbassare a 180° per altri 10 minuti.

    Sfornare e gustare lo Strudel rustico ripieno di parmigiana ancora caldo ma anche freddo è ottimo.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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