Girelle integrali con Mdp
Le girelle integrali sono delle soffici brioche con un cremoso ripieno di crema senza uova, mirtilli e noci.
Ottime per la colazione di chi è sempre a dieta o per chi vuole tenersi un po’ leggero; Soffici e super golose piaceranno a tutti, anche ai vostri bambini!
Se preferite l’integrale ma con un tocco di dolcezza in più, preparatele ripiene di nutella, cioccolata, marmellata e frutta secca a vostro piacere.
Provate altre mie ricette: sciroppo d’acero, marmellata di fragole,
Prova anche i pancakes senza uova con il Dulce de leche.
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- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
Per l’impasto
Per preparare le Girelle integrali con crema, mirtilli e noci occorrono:
500 g Farina integrale
2 uova
180 ml latte di soia
90 g di zucchero di canna
1 c/aio miele
1 panetto di lievito di birra (25g)
80 g Burro
1 pizzico di sale
q.b. Vaniglia
Ripieno
Impasto con la Mdp
Versare gli ingredienti nel cestello nel seguente ordine: latte, uova, miele, vaniglia, zucchero, burro sciolto e sale. Aggiungere anche la farina e il lievito sbriciolato. Azionare la macchina del pane al programma per impasto pizza e aspettare il termine del programma. Estrarre l’impasto e usarlo per la vostra preparazione.
PROCEDIMENTO
Preparare in anticipo la crema seguendo la ricetta QUI.
Preparare l’impasto
Mettere la farina e il pizzico di sale nell’impastatrice o se si impasta a mano in una coppa capiente. Unire lo zucchero, la vaniglia e il miele. Riscaldare appena il latte di soia e sciogliere dentro il lievito. Versare il latte con il lievito un po’ per volta nella farina e iniziare ad impastare. Aggiungere le uova ma uno per volta e per ultimo il burro a temperatura ambiente, sempre poco per volta. Versare l’impasto su un piano di lavoro e lavorarlo per almeno 15 minuti, metterlo a lievitate in una coppa, coperta da pellicola, nel forno con luce accesa fino al raddoppio del suo volume.
Preparare le girelle
Prendere l’impasto lievitato e stenderlo su un piano di lavoro formando un rettangolo, spalmare la crema su tutta la superficie e ricoprire con i mirtilli e le noci spezzettate. Arrotolare la pasta con il ripieno e con un coltello affilato tagliare delle fette di un paio di centimetri, metterle sulla placca ricoperta di carta forno.
Far lievitare
Far lievitare per altri 20 minuti. Spennellare le girelle con il miele e infornarle in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti (devono essere ben dorate). Sfornare le girelle e farle raffreddare su una gratella. Le Girelle integrali con crema, mirtilli e noci sono pronte per essere mangiate.