Girelle integrali con crema, mirtilli e noci

Girelle integrali con Mdp
Le girelle integrali sono delle soffici brioche con un cremoso ripieno di crema senza uova, mirtilli e noci.
Ottime per la colazione di chi è sempre a dieta o per chi vuole tenersi un po’ leggero; Soffici e super golose piaceranno a tutti, anche ai vostri bambini!
Se preferite l’integrale ma con un tocco di dolcezza in più, preparatele ripiene di nutella, cioccolata, marmellata e frutta secca a vostro piacere.
Provate altre mie ricette:  sciroppo d’acero,  marmellata di fragole,
Prova anche i pancakes senza uova con il Dulce de leche.
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  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per l’impasto

  1. Per preparare le Girelle integrali con crema, mirtilli e noci occorrono:

    500 g Farina integrale

    2 uova

    180 ml latte di soia

    90 g di zucchero di canna

    1 c/aio miele

    1 panetto di lievito di birra (25g)

    80 g Burro

    1 pizzico di sale

    q.b. Vaniglia

Ripieno

  1. 150 g di mirtilli secchi

    50 g di noci

    500ml di crema senza uova (QUI la ricetta)

    Copertura

    Miele q. b.

  2. Impasto con la Mdp

    Versare gli ingredienti nel cestello nel seguente ordine: latte, uova, miele, vaniglia, zucchero, burro sciolto e sale. Aggiungere anche la farina e il lievito sbriciolato. Azionare la macchina del pane al programma per impasto pizza e aspettare il termine del programma. Estrarre l’impasto e usarlo per la vostra preparazione.

PROCEDIMENTO

  1. Preparare in anticipo la crema seguendo la ricetta QUI.

    Preparare l’impasto

    Mettere la farina e il pizzico di sale nell’impastatrice o se si impasta a mano in una coppa capiente. Unire lo zucchero, la vaniglia e il miele. Riscaldare appena il latte di soia e sciogliere dentro il lievito. Versare il latte con il lievito un po’ per volta nella farina e iniziare ad impastare. Aggiungere le uova ma uno per volta e per ultimo il burro a temperatura ambiente, sempre poco per volta. Versare l’impasto su un piano di lavoro e lavorarlo per almeno 15 minuti, metterlo a lievitate in una coppa, coperta da pellicola, nel forno con luce accesa fino al raddoppio del suo volume.

  2. Preparare le girelle

    Prendere l’impasto lievitato e stenderlo su un piano di lavoro formando un rettangolo, spalmare la crema su tutta la superficie e ricoprire con i mirtilli e le noci spezzettate. Arrotolare la pasta con il ripieno e con un coltello affilato tagliare delle fette di un paio di centimetri, metterle sulla placca ricoperta di carta forno.

  3. Far lievitare

    Far lievitare per altri 20 minuti. Spennellare le girelle con il miele e infornarle in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti (devono essere ben dorate). Sfornare le girelle e farle raffreddare su una gratella. Le Girelle integrali con crema, mirtilli e noci sono pronte per essere mangiate.

  4. Girelle integrali con crema, mirtilli e noci
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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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