Brownies al cioccolato con avocado e mandorle
Oggi preparerò una variante leggera del classico dolce americano: Brownies al cioccolato con avocado e mandorle.
Non tutti sanno che l’avocado è un frutto tropicale il cui sapore neutro lo rende ideale per la preparazione di svariate ricette. Può essere usato come sostituto del burro in dolci e dessert per la sua polpa compatta e burrosa. La preparazione che lo ha reso famoso in tutto il mondo è la Salsa guacamole usata per condire i famosi Nachos (le patatine di mais), le Tortillas, ma ottima anche sul pesce o sulla carne e ovunque vi ispiri la fantasia. La ricetta è facile e veloce e con pochi ingredienti : cioccolato, avocado e mandorle e in poco tempo preparerete un dolce leggero e dal gusto unico!
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INGREDIENTI
IMPASTO
150 g di polpa di avocado
100 g di farina di mandorle ( o mandorle pelate e frullate)
100 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato fondente
3 uova
150 g di zucchero di canna integrale
2 C/ai di cacao in polvere
1/2 c/ino di baking pouder (lievito per dolci)
1 c/ino di essenza di vanillina (o vanillina)
PREPARAZIONE
Se si usano le mandorle pelate, tostarle qualche minuto in una padella antiaderente e appena si saranno raffreddate tritarle in un frullatore elettrico.
Setacciare la farina di mandorle con il lievito e il cacao in polvere.
Schiacciare l’avocado con una forchetta e ridurlo in purea o frullarlo.
Ungere uno stampo rettangolare 20×25 o ricoprirlo dì carta forno.
Preriscaldare il forno a 180°C.
PROCEDIMENTO
Sciogliere i due cioccolati al microonde o a bagnomaria.
Mettere le uova in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero di canna integrale, l’essenza di vaniglia e montare per 5 minuti con una frusta a mano o elettrica.
Unire anche i due cioccolati sciolti a bagnomaria continuando a mescolare e la purea di avocado. Aggiungere, un cucchiaio per volta, la farina di mandorle (setacciata con il cacao e il lievito) e incorporarla con la frusta o con la spatola, delicatamente.
COTTURA
Versare il composto nella teglia imburrata e livellarlo con una spatola.
Infornare i Brownies al cioccolato con avocado e mandorle in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti. Fare la prova stecchino per controllare la cottura e sfornare il dolce. Far raffreddare il Brownies nello stampo, metterlo in un vassoio rettangolare e tagliarlo a quadrotti. Spolverare il dolce con abbondante zucchero a velo e poi servire.
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