Fichi secchi ripieni di mandorle
I fichi si possono consumare freschi solo un breve periodo di tempo, che va da metĂ luglio e settembre, ma con qualche accorgimento e un po’ di pazienza sarĂ possibile assaporarli per tutto l’anno. Il metodo piĂą semplice e naturale per conservare i fichi è facendoli essiccare al sole oppure in forno.
A fine essiccazione li caramello e li inforno, ripieni di noci e mandorle o ricoperti di cioccolato. I fichi secchi ripieni di mandorle cotti al forno si mantengono per circa 10 mesi, così da poterli consumare tutto l’anno, nel periodo invernale o per preparare i dolci di Natale. Ma adesso vediamo come preparare i Fichi secchi ripieni di mandorle.
INGREDIENTI
1 kg di fichi secchi
500 ml di acqua
100 g di zucchero di canna
100 g di mandorle
cannella in polvere
Come essiccare i fichi
Per essiccare i fichi al sole Cliccare QUI.
Per essiccare i fichi in forno cliccare QUI o farli cuocere a 30/40°C per 3 ore, con il forno un po’ aperto.
Quando i fichi saranno secchi procedere a caramellarli:
1) CARAMELLARE I FICHI
Mettere l’acqua, lo zucchero e la cannella in una coppa capiente e girare il composto fino a far sciogliere lo zucchero. Mettere in ammollo i fichi secchi per una decina di minuti.
2) INFORNARLI
Fichi caramellati ripieni
PER I FICHI CARAMELLATI RIPIENI:
SEGUIRE IL PASSAGGIO 1.
Intanto che i fichi si ammorbidiscono (in acqua, zucchero e cannella) tostare le mandorle in una padella antiaderente per qualche minuto.
Aprire i fichi a metà , mettere all’interno di ogni fico una mandorla, richiuderli schiacciandoli leggermente.
Infornare, in forno preriscaldato a 180°C, per 12 minuti.
Farli raffreddare e poi conservarli in scatole di latta o vasetti ermetici sterilizzati.
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