- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10+
Preparazione
INGREDIENTI
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Per il crumble
70gr di burro a t.a.
70gr di zucchero bianco
10 noci tritate
120gr di farina
4 biscotti digestive( focoltativo)
1 cucchiaino di cannella
Per il ripieno
300gr di fichi
70 gr di zucchero di canna
1/2 limone scorza e succo
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di rum
1 noce di burro
Procedimento
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Lavare i fichi e tagliarli a pezzi. Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti del ripieno e far cuocere per circa 15 minuti.
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Mettere in un frullatore tutti gli ingredienti del crumble e frullare fino a formare le briciole (crumble).
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Ungere una teglia quadrata 22×22 con il burro, o ricoprire di cartaforno, fare una base con metà del crumble, mettere il ripieno e poi ricoprire con il restante crumble. Il crumble di fichi è pronto per essere infornato.
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Spolverare con zucchero di canna e infornare a 180° per 35/40 minuti; la crosta del crumble di fichi dovrà essere croccante.
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Far raffreddare il crumble di fichi nella teglia prima di sfornare e servire freddo ricoperto di zucchero a velo.