Fichi secchi caramellati al rum
I fichi secchi caramellati al rum sono deliziosi e facili da preparare. Una ricetta ottima per conservare i fichi e poterli gustare nel periodo invernale o da usare per la decorazione e preparazione di dolci e dessert. Sono ottimi anche per accompagnare i formaggi e vi assicuro che il loro gusto unico vi conquisterĂ !
Prova anche altre mie CONSERVE.
Sanificazione-di-vasetti-per-conserve
Conserva di ciliegie
Le ciliegie sciroppate sono ottime per preparare dolci come il rotolo di ciliegie, la pizza di crema, il clafoutis, sul gelato, sulla cheesecake ecc.
Vedi le altre mie torte
Per preparare la melassa clicca qui.
Per preparare il miele di fichi clicca qui.
Iscriviti alla mia Newsletter
- DifficoltĂ Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Giorni
- Porzioni2 barattoli
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Strumenti
- 2 Vasetti Weck da 370 ml
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Primo passaggio:
Mettere i fichi secchi nei barattoli, riempirli fino a 2 cm dal bordo.
Preparare lo sciroppo.
Versare lo zucchero in un pentolino capiente, unire anche l’acqua, le stecche di cannella spezzate a metĂ e la buccia del limone verde.Â
Portare a bollore lo sciroppo e farlo cuocere per circa 4 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliere dal fuoco lo sciroppo e versare all’interno il rum, mescolando con un cucchiaio.
Versare lo sciroppo nei barattoli ripieni di fichi secchi, facendo cadere all’interno anche qualche scorzetta di limone e mezza stecca di cannella.
Chiudere i barattoli ermeticamente con il loro coperchio, capovolgerli per circa mezz’ora e poi riporli in dispensa.
NOTE
Conservare i fichi secchi caramellati al rum in un luogo buio e asciutto per almeno 20 giorni prima di consumarli. Si mantengono in dispensa per alcuni mesi.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.