section
Crea sito

Muffin di fichi e cioccolato bianco

Muffin di fichi e cioccolato bianco
I muffin di fichi sono dei piccoli dolcetti molto buoni e soffici, con un impasto composto da confettura di fichi, cioccolato bianco e speziati alla cannella. Non c’è dolce più semplice e veloce da preparare, perché non c’è bisogno di montare o far riposare l’impasto, si uniscono tutti gli ingredienti, si amalgamano e si infornano. Ottimi sia a colazione che a merenda e sono così buoni che uno tira l’altro!
Prepara anche la cheesecake 
Vedi le mie torte
Qui la ricetta degli struffoli.
Per preparare la melassa clicca qui.
Per preparare il miele di fichi clicca qui.
Iscriviti alla mia Newsletter

Se ti è piaciuta la ricetta metti un like.
Vai alla HOME PAGE

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Preparazione

INGREDIENTI

  1. 180 g farina 00

    2 uova medie

    150 g di confettura di fichi

    50 g zucchero di canna

    50 g di miele

    70 g di olio di semi di arachidi

    50 g di cioccolato bianco spezzettato

    1/4 di c/ino  di cannella

    2 c/ini di lievito in polvere per dolci

    1/2 c/ino di bicarbonato

    1 pizzico Sale

    Per la decorazione

    50 g di nocciole tostate e spezzettate

PROCEDIMENTO

  1. Tostare le nocciole in padella e tritarle grossolanamente, spezzettare il cioccolato bianco e metterlo a raffreddare in congelatore.

    Mettere in una ciotola (o nella planetaria) l’olio, lo zucchero di canna, il miele, le uova, il sale e sbattere con una frusta per pochi minuti.

    Unire anche la confettura di fichi e la farina, setacciata con il lievito, il bicarbonato e la cannella, poco per volta, continuando ad amalgamare.

    Incorporare metà delle nocciole tritate, togliere il cioccolato bianco dal congelatore e unirlo al composto.

  2. Posizionare i pirottini nello stampo per muffin e mettere al loro interno un mestolo di impasto, riempiendoli fino ai 3/4.

    Cospargere in superficie le nocciole tritate rimaste, e infornare i plumcake in forno preriscaldato a 170°C per 25 minuti.

    Per controllare la cottura, usare uno stecchino di legno. Sfornare i Muffin di fichi e cioccolato bianco e lasciarli raffreddare, sopra una gratella, a temperatura ambiente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.
tag