section
Crea sito

Crostata con marmellata di fichi e noci senza burro

Crostata con marmellata di fichi e noci senza burro
Questa crostata con marmellata di fichi e noci è un dessert fragrante e delizioso con pasta frolla senza burro che si presta ad essere ripiena con qualsiasi tipo di marmellata o crema. Se non potete rinunciare ai dolci, questa crostata senza burro e con zucchero di canna é un’alternativa originale e gustosa alla classica crostata con con il burro. Il suo guscio racchiude tutta la bontà della marmellata di fichi e il gusto intenso delle noci, dando vita ad un’accoppiata dal sapore unico. Vedi altre mie Crostate


Vedi altre mie ricette di Secondi di carne
Curiosità nel mio blog
Prova i miei Finger food
Vedi gli Antipasti e i Contorni
Seguimi anche su Pinterest
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per preparare la crostata con marmellata di fichi e noci senza burro
  1. Pasta frolla senza burro

    300gr di farina

    30g di fecola

    2 uova

    100gr di zucchero di canna

    80ml di olio di semi di girasole

    1 cucchiaino di lievito

    Scorza grattugiata di mezza arancia

    Per il ripieno

    Marmellata di fichi 1 vasetto

    5 biscotti digestive

    6 noci tritate

Procedimento

  1. Preparare la frolla:

    Sbattere le uova con lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata. Unire la farina setacciata con il lievito, la fecola e l’olio a filo. Formare una palla, ricoprire con la pellicola e far riposare in frigo per mezz’ora.

    *Questo impasto è un po’ più morbido rispetto alla classica pasta frolla.

  2. Trascorso il tempo di riposo:

    Prendere la pasta frolla dal frigo, prelevarne i 2/3 e stenderla direttamente nello stampo da crostata da 24 cm di diametro.

    Sbriciolare sul fondo i biscotti digestive e versare sopra la marmellata di fichi. Spargere le noci su tutta la superficie della crostata, stendere la pasta frolla rimasta e con un tagliapasta dentellato tagliare tante striscie large 1 cm e metterle sulla crostata, disegnando un reticolo.

  3. Infornare la Crostata con marmellata di fichi e noci senza burro a 180°C per 30/35 minuti. Sfornare e far raffreddare nello stampo. Sformarla facendo attenzione a non romperla. Impiattare e ricoprire di zucchero a velo.

Note

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.
tag