Crostata con albicocche e marmellata

La ricetta di oggi è una Crostata con albicocche e marmellata perfetta per la colazione o la merenda. La ricetta è semplice e veloce da preparare e con solo tre ingredienti: pasta frolla, albicocche  e marmellata. Come base ho usato la  pasta frolla con ricotta nell’impasto che è realizzata con ricotta uova, zucchero e farina.  Un impasto sodo e croccante che accoglie un goloso ripieno di albicocche e marmellata!  Un dolce fragrante e goloso che mi riporta ai sapori di una volta, di quando ero piccola e mia madre (o mia nonna Rosa) mi preparava queste fantastiche crostate, ripiene di succosa marmellata fatta in casa!
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  1. Per preparare la Crostata con albicocche e marmellata occorrono: Impasto

    *400 gr di pasta frolla con ricotta (la ricetta qui)

    Ripieno

    *10 albicocche

    *150gr di marmellata di albicocche o a piacere

    *5 biscotti

    *1 cucchiaino di essenza vaniglia (o vanillina)

    *2 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento

  1. Preparare la pasta frolla seguendo la ricetta qui.

    Sbucciare e tagliare le albicocche a pezzetti piccoli. Mettere in una coppa le albicocche, lo zucchero di canna, la vaniglia, i biscotti tritati e la marmellata. Amalgamate il tutto. Trascorso il tempo di riposo necessario, mettere la pasta frolla su carta forno e stenderla con il matterello fino a realizzare una sfoglia non troppo sottile di spessore. Mettere la frolla nello stampo per crostata da 24 cm di diametro, eliminare la pasta in eccesso con un coltello.

  1. Crostata con albicocche con marmellata di fichi

    Mettere il ripieno all’interno del guscio di frolla. Prendere la pasta frolla rimasta e con una formina a fiore tagliare tanti fiorellini e ricoprire tutta la superficie della crostata. Infornare la crostata di albicocche e marmellata in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti. Sfornare e far raffreddare nello stampo. Capovolgere la crostata e togliere la carta da forno mettere su un vassoio da crostata e ricoprire di zucchero a velo.

    La crostata con albicocche e marmellata è ora pronta per essere gustata ed è perfetta sia per la colazione che per la merenda!

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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