La Pasta frolla con ricotta nell impasto e senza burro Ă© una ricetta che uso di solito quando voglio date un sapore piĂą intenso ai biscotti o quando preparo i ravioli dolci ripieni o semplicemente per preparare crostate. Facile e veloce da preparare e con pochi e semplici ingredienti: farina, ricotta, zucchero, vaniglia, e uova. Quando assaporerete i biscotti o le crostate preparati con questa pasta frolla con ricotta nell’impasto, non ne potrete piĂą fare a meno! Ma adesso prepariamo insieme questa strepitosa pasta frolla. Prova anche la Pasta frolla senza burro Iscriviti alla mia Newsletter
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Preparazione
INGREDIENTI
Per preparare la Pasta frolla con ricotta nell’impasto occorrono:
*300 gr di farina
*150 gr di ricotta
*120 gr di zucchero
*2 tuorli *
1 bustina di vanillina
*1 pizzico di sale
Procedimento
Setacciare in una ciotola capiente la farina, la vanillina, un pizzico di sale e lo zucchero. Unire la ricotta e i due tuorli e iniziare ad impastare lentamente in modo da far incorporare bene gli ingredienti. Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Mettere la pasta frolla in frigo coperta da pellicola trasparente e farla riposare per almeno un’ora prima di usarla per preparare crostate di frutta o marmellata, biscotti e per tutte le vostre preparazioni.