Zuppa di farro in pentola a pressione elettrica

Zuppa di farro in pentola a pressione elettrica, densa e cremosa, proprio come piace a me. Chi mi segue da tempo e mi conosce sa bene che non amo i brodini e le minestre. Le verdure non sono la mia passione, ma siccome non sono una bambina ormai da tempo memorabile, ogni tanto e vi giuro, senza far capricci, mangio il minestrone e le zuppe. Devono essere però densi e cremosi, camuffati insomma da primi piatti asciutti. Questa zuppa di farro è ottima e si prepara in un attimo con quel mezzo fantastico che è la pentola a pressione elettrica. Ancora non ce l’avete ? Ci farei un pensierino…

Zuppa di farro in pentola a pressione elettrica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarro perlato
  • 1carota
  • Mezzo gambosedano
  • 1scalogno
  • 1 spicchioaglio
  • 30 gpancetta
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 lacqua
  • 1 cucchiainosale grosso

Strumenti

  • Pentola a pressione elettrica
  • Frullatore / Mixer
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Mestolo
  • Colino

Preparazione

  1. Pulite e lavate le verdure, sbucciate lo scalogno e pelate lo spicchio di aglio. Tritate tutto in un mixer, assieme alla pancetta.

  2. Mettete il farro in un colino e sciacquate abbondantemente con acqua fredda. Scolate bene.

  3. Impostate il programma Saute’ della vostra pentola a pressione elettrica in modalità normale e rosolate leggermente in un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva il trito di verdure e pancetta. Mescolate con un cucchiaio di legno per evitare di bruciare.

  4. Aggiungete il farro, fate tostare per qualche secondo, sempre mescolando .

  5. Aggiungete l’acqua e il sale. Chiudete il coperchio, chiudete la valvola impostandola su Venting Position e impostate il tempo di cottura. 20 minuti alla massima pressione .

  6. Aggiustate di sale una volta cotta , condite con un filo di olio a crudo per insaporire questa ottima zuppa di farro in pentola a pressione elettrica.

Minestra di farro cremosa in pentola a pressione.

Se non avete la pentola a pressione elettrica naturalmente potete usare la pentola a pressione classica. in questo caso vi consiglio solo di mettere un poco di acqua in più.


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