Crea sito

Zuppe e minestre una raccolta di ricette

Zuppe e minestre una raccolta di ricette che vanno dal più tradizionale dei minestroni a una raffinata Crema di zucca e porcini in crosta, adatta alle occasioni più importanti. Non è da me dedicarmi a questo argomento vero? Non stupitevi e non ci rimanete male se siete golosoni come me. Anche io non posso mangiare solo dolci e vivere di carboidrati e a volte mi devo rassegnare. Ormai sono grande abbastanza per mangiare la minestra è vero, ma per farlo deve essere buonissima, quindi anche stavolta fidatevi di me, per mangiarla deve proprio essere speciale!Zuppe e minestre una raccolta di ricette

Passato veloce con la zucca e verdure

Passato veloce con zucca e verdure

Perché dovete segnarvi la ricetta del passato veloce con la zucca e verdure? Ma stiamo scherzando? E’ in arrivo la stagione fredda e umida, quella che solo un piatto di minestra calda purtroppo, riesce a scaldare gli ossicini. Il tempo, stavolta inteso come il passare delle ore, è tiranno si sa, e spesso ne abbiamo veramente poco da dedicare alla […]

Continua
Zuppa di legumi e castagne con il pollo

Zuppa di legumi e castagne con il pollo

Un piatto dai sapori antichi la zuppa di legumi e castagne con il pollo, sapori ormai dimenticati. La ricetta è presa da una delle vecchissime riviste di cucina che custodisco gelosamente. Ricca di ingredienti sani e nutrienti e di

Continua
Minestrone di zucca e verdure di stagione

Minestrone di zucca e verdure di stagione

Quando arriva l’autunno inevitabilmente cambiamo modo di mangiare, desideriamo i piatti caldi e più elaborati, come il minestrone di zucca e verdure di stagione, che abbiamo archiviato durante l’estate. Abbiamo più tempo per cucinare, le giornate si accorciano e ci ritorna la voglia di stare in cucina. Il minestrone e’ uno dei piatti che d’estate proprio non riesco a mangiare, […]

Continua
Zuppa di verze, patate e riso

Zuppa di verze, patate e riso

L’inverno è l’inverno e quando arriva, a meno che lo si ami in modo particolare, non è proprio il massimo che uno vorrebbe dalla vita. L’unica cosa veramente positiva di questa stagione, a mio parere, è che almeno l’autunno è finito e la primavera si avvicina sempre di più. Abito nella “piattura ” padana e la nebbia ci tormenta, in […]

Continua
Pasta e lenticchie velocissima col Bimby

Pasta e lenticchie velocissima col Bimby

Quanto tempo abbiamo oggi per preparare qualcosa di buono, gustoso, sano e sopratutto veloce? Solo qualche minuto…mi urla il mio cervello dall’altra stanza.  Io sto facendo la doccia, ma lui è di la, in cucina, sempre al lavoro, sempre attivo. E lasciami almeno fare la doccia canticchiando, come fanno quasi tutti, poi pensiamo a cosa mettere in tavola. Ho la […]

Continua
Crema di verza e patate con carote croccanti

Crema di verza e patate con carote croccanti

Crema di verza e patate con carote croccanti e una grattugiata di zenzero che gli darà un piacevole tocco fresco ed esotico. Riesce a conquistare anche chi come me non è un appassionato di zuppe, minestre e brodetti. La nota croccante delle carote fritte vi fa dimenticare che state mangiando, in fondo, solo una minestrina. Densa e saporita perfetta per […]

Continua
Zuppa piccante di fagioli del Purgatorio

Zuppa piccante di fagioli del Purgatorio

Fagioli piccoli, bianchi e teneri, dolci e delicati, ideali per qualsiasi preparazione. Ho preparato una zuppa piccante di fagioli del Purgatorio, cremosa e saporita per cena ed è stato un successo. Il loro sapore e’ molto più delicato dei borlotti e il loro colore chiaro vi permettera’ di creare un bellissimo effetto cromatico, basterà aggiungere un cucchiaio di buona salsa […]

Continua
Passato cremoso di cavolo nero e zucca

Passato cremoso di cavolo nero e zucca

Cosa mangiamo stasera nonna? Passato cremoso di lucertola e zampe di ragno, catturati, freschi freschi, oggi pomeriggio al parchetto. Ho aggiunto qualche coda di geco surgelata, che mi sono portata a casa dal mare per non farvele mancare, perché qui bambini, come ben sapete i gechi non ci sono, loro sì che son furbetti, la padania se la snobbano, preferiscono […]

Continua
Crema di zucca e porcini in crosta di sfoglia

Crema di zucca e porcini in crosta di sfoglia

Un piatto raffinato ed adatto alle occasioni importanti questa crema di zucca e porcini in crosta di sfoglia. Dovrete lavorare , ma non più di tanto in fondo, ma questa preparazione ha due grossi vantaggi: si può preparare in anticipo, anche il giorno prima e accontenterà tutti, ma proprio tutti, anche il vostro amico vegano. Sì, proprio lui, quello che […]

Continua
Crema di lenticchie rosse con uovo fritto

Crema di lenticchie rosse con uovo fritto

Non è la solita minestra la crema di lenticchie rosse con uovo fritto! Una crema densa , saporita e piccante che si accompagna piacevolmente all’ uovo fritto nel tegamino.Bellissimo l’effetto dell’uovo al centro del piatto non pensiate però che sia difficile da realizzare… Crema di lenticchie rosse con uovo fritto   Ingredienti per preparare la crema di lenticchie per 4 […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.