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Stufato con patate in pentola a pressione elettrica

Stufato con patate in pentola a pressione elettrica, un ottimo secondo piatto, un piatto che evoca i pranzi in famiglia, i piatti che tengono tutti attorno al tavolo. Siamo in una stagione ancora con temperature fresche, certi piatti si mangiano ancora volentieri, si sta ancora in casa e quindi non è un problema cucinare pietanze che richiedono ore di cottura … Ma cosa sto dicendo? Ma sono impazzita??? Con la pentola a pressione elettrica non ci vogliono ore per cucinare! Non dobbiamo stare reclusi in casa per farlo e farlo bene. Utilizziamo questo strumento fantastico che qualche ingegnere ha inventato per noi, ringraziamolo e usciamo a farci un giretto intanto che la nostra Instant Pot lavora . Al nostro ritorno, lo stufato con le patate sarà pronto. Tutti a tavola, si mangia!

Stufato con patate in pentola a pressione elettrica
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 gcarne bovina
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2carote
  • 2cipolle
  • 1 costasedano
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 2 fogliesalvia
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1 bicchiereacqua
  • 4patate
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola a pressione elettrica
  • Coltello
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Rosolare la carne nell’olio, girandola da tutte le parti. Utilizzate la funzione Sautè in modalità normale.

  2. Nel frattempo pulite, lavate e asciugate le verdure. Tritatele usando un robot da cucina elettrico o manuale (questo modello manuale è fantastico e pratico da usare) . Se non l’avete usate il vecchio metodo della mezzaluna e tagliere.

  3. Quando la carne è ben colorita da tutte le parti aggiungete le verdure tritate, mescolate. Unite anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro.

  4. Aggiungete a questo punto il bicchiere di vino e l’acqua, il sale e se vi piace anche mezzo dado.

  5. Avvolgete lo spicchio di aglio, assieme al rametto di rosmarino e le foglie di salvia in una garza. Questo perché rilasceranno tutti i loro profumi ed aromi, ma non ve li ritroverete in bocca quando mangerete lo stufato. Io utilizzo un filtro per il tea lavabile e riutilizzabile, comodissimo per questo scopo.

  6. Chiudete il coperchio, chiudete la valvola e impostate la cottura per 45 minuti utilizzando il programma Meat Stew (carne e stufati) .

  7. Sbucciate e lavate le patate e tagliatele in grossi pezzi, di circa 3-4 cm. per lato.

  8. Trascorsi i 45 minuti di cottura fate sfiatare il vapore aprendo la valvola e aprite il coperchio. Togliete la carne dal sugo, tagliatela a fette e rimettetela nella pentola.

  9. Aggiungete anche le patate a pezzi, richiudete il coperchio e la valvola dello sfiato. Impostate la cottura per 10 minuti, con il programma Pressure Cook , High Pressure.

  10. Terminata la cottura fate sfiatare il vapore, aprite il coperchio. Se necessario fate asciugare l’intingolo con il programma Sautè, scoperto.

  11. Servite lo stufato con patate in pentola a pressione elettrica ben caldo.

Carne stufata con patate cotta nell’Instant Pot

La carne cotta in questo modo risulta particolarmente morbida e saporita. Potete conservarla un paio di giorni in frigorifero. Se la volete congelare potete farlo, ma togliete le patate.

Volete un’altra ricetta gustosa di carne brasata in pentola a pressione elettrica? Leggete qui

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