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Muffins soffici con cioccolato al latte

Adoro i dolci al cioccolato e lo sapete. Questi  muffins soffici con cioccolato al latte sono troppo buoni, adatti alla colazione e merenda di grandi e piccini. Io per farli ho utilizzato, pensate un po’, ancora del cioccolato delle uova di Pasqua, che nessuno più ha mangiato, ma che avevo conservato gelosamente, perché in cucina non si butta niente, figuriamoci il mio alimento preferito! Questi dolci sono ricchissimi di cioccolato, stra golosi. Si rischia la rissa per aggiudicarsi l’ultimo, vi conviene sempre nasconderne uno e metterne in tavola 11.  Uno tira l’altro,  attenzione a non fare indigestione!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina bianca
  • 80 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 100 gLatte
  • 250 gCioccolato al latte
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 2Uova
  • bustineLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1Stampo da Muffins
  • 12Pirottini di carta

Preparazione

Procedimento con il Bimby

  1. Accendete il forno a 180 gradi sulla funzione statico.

  2. Mettete il cioccolato spezzettato nel boccale e tritatelo, arrivando gradatamente alla velocità 8, per circa 10 secondi. Aprite il coperchio, controllatelo ed eventualmente tritate ancora qualche secondo.

  3. Togliete il cioccolato dal boccale e aggiungete, senza lavarlo, la farina, lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, le uova, il pizzico di sale e il latte. Azionate il Bimby 10”  a velocità 5.

  4. Aggiungete il cioccolato, i 2 cucchiai di cacao e mescolate altri 10” a velocità 5.

  5. Aprite il coperchio e radunate con una spatola l’impasto poi aggiungete il lievito e il bicarbonato. Amalgamate per 10” a velocità 5.

  6. Appoggiate i pirottini di carta nella teglia e distribuite il composto in parti uguali.  

  7. Cuocete in forno già caldo per circa 20 minuti. Fate la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura al centro prima di toglierli dal forno.

Procedimento senza il Bimby

  1. Tritate il cioccolato con un robot da cucina. Mescolatelo a tutti gli altri ingredienti secchi, la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, il cacao, il lievito e il bicarbonato.

  2. In una ciotola sbattete con un frullino le uova intere con il latte e il burro morbido.

  3. Unite la miscela di ingredienti asciutti e mescolate bene il tutto. Non mescolate troppo a lungo perché questa è una delle regole per ottenere muffins perfetti. Distribuite l’impasto nei pirottini e cuocete.

Note

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