I muffins sono perfetti se…

I muffins non sono dolci della tradizione italiana sono però  ormai amatissimi da tutti. Ma quando possiamo dire i muffins sono perfetti se…? Da un vecchio libro americano ho preso queste “dritte”. Volete conoscerle anche voi?

I muffins son perfetti se...

I Muffins sono perfetti se…

Questi dolcetti mono porzione, i muffin, ci hanno conquistato, alzi la mano chi non li ha mai mangiati o non ha provato a farli in casa.Negli USA si trovano ovunque e si cucinano in ogni famiglia. Quasi sempre si usano preparati che si trovano già pronti , di tutti i tipi,in tutti i supermercati . Altrimenti si preparano seguendo le  ricette che danno la quantità degli ingredienti in tazze e cucchiaini e non in grammi come da noi, e quindi praticissime da seguire.Sono dolci che si preparano facilmente , ci sono però regole precise di esecuzione e il Betty Crocker’s New Cookbook del 1997 dice che i muffins  sono perfetti se:

– Sono marrone dorato

-Leggermente arrotondati con la parte superiore irregolare

-Morbidi e leggeri

-Hanno una consistenza regolare caratterizzata da buchetti di forma sferica

-Sono soffici

-Escono facilmente dallo stampo

 

Ecco i consigli che dà per ovviare ad alcuni errori, seguiteli e i vostri muffins d’ora in avanti saranno sempre perfetti!

Problemi  e  possibili cause:

Troppo pallidi –  La temperatura  del forno è troppo bassa

 

Parte superiore smunta e liscia – Sono stati mescolati troppo a lungo

 

Duri e pesanti- Troppa farina o sono stati mescolati troppo a lungo

 

Consistenza irregolare con buchi allungati – Sono stati mescolati troppo a lungo

 

Secchi – Troppa farina o temperatura forno troppo alta oppure mescolati troppo

 

Si attaccano alla teglia o ai pirottini – Non c’è grasso a sufficienza

 

Crosta dorata ma non cotti al centro – La temperatura del forno è troppo alta

 

Ed ora provate con i muffin alle fragole con crumble e con i muffin al panettone, pandoro o colomba

 

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