I Muffins sono perfetti se…
Questi dolcetti mono porzione, i muffin, ci hanno conquistato, alzi la mano chi non li ha mai mangiati o non ha provato a farli in casa.Negli USA si trovano ovunque e si cucinano in ogni famiglia. Quasi sempre si usano preparati che si trovano già pronti , di tutti i tipi,in tutti i supermercati . Altrimenti si preparano seguendo le ricette che danno la quantità degli ingredienti in tazze e cucchiaini e non in grammi come da noi, e quindi praticissime da seguire.Sono dolci che si preparano facilmente , ci sono però regole precise di esecuzione e il Betty Crocker’s New Cookbook del 1997 dice che i muffins sono perfetti se:
– Sono marrone dorato
-Leggermente arrotondati con la parte superiore irregolare
-Morbidi e leggeri
-Hanno una consistenza regolare caratterizzata da buchetti di forma sferica
-Sono soffici
-Escono facilmente dallo stampo
Ecco i consigli che dà per ovviare ad alcuni errori, seguiteli e i vostri muffins d’ora in avanti saranno sempre perfetti!
Problemi e possibili cause:
Troppo pallidi – La temperatura del forno è troppo bassa
Parte superiore smunta e liscia – Sono stati mescolati troppo a lungo
Duri e pesanti- Troppa farina o sono stati mescolati troppo a lungo
Consistenza irregolare con buchi allungati – Sono stati mescolati troppo a lungo
Secchi – Troppa farina o temperatura forno troppo alta oppure mescolati troppo
Si attaccano alla teglia o ai pirottini – Non c’è grasso a sufficienza
Crosta dorata ma non cotti al centro – La temperatura del forno è troppo alta
Ed ora provate con i muffin alle fragole con crumble e con i muffin al panettone, pandoro o colomba
Se le mie ricette ti piacciono seguimi su Facebook