TORTA GRECA, una delizia alle mandorle ed amaretti

La TORTA GRECA è una squisitezza unica, un dolce facilissimo che si prepara in pochissimi minuti ed è composto da un fragrante guscio di pasta sfoglia che accoglie un ripieno soffice e profumato di mandorle e amaretti.

Ho mangiato la torta greca in un ristorante in Veneto, non avevo mai assaggiato una delizia del genere!  Naturalmente avevo chiesto informazioni sulla ricetta di questa torta ma, giustamente, molti pasticceri non rivelano le loro ricette segrete!! Così, una volta a casa, ho provato a riprodurla, non è proprio come quella che ho mangiato al ristorante ma, è buonissima anche questa mia versione!

..questa è una delle mie torte preferite.. provare per credere!

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  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:40-50 minuti
  • Porzioni:8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rotondo)
  • 200 Burro
  • 200 Zucchero
  • 130 g Farina
  • 100 g Amaretti
  • 100 g Mandorle
  • 3 Uova
  • mezzo bicchiere Rum
  • mezza bustina Lievito in polvere per dolci
  • un pizzico Sale

Preparazione

  1. TORTA GRECA, con amaretti e mandorle e un guscio di pasta sfoglia

    Per preparare la Torta Greca incominciare con il ricoprire una teglia rotonda, di 24 cm di diametro con la pasta sfoglia, mantenendo la sua carta da forno.

    Bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e riporre la teglia in frigorifero mentre prepariamo il ripieno.

  2. In una ciotola versare il burro ammorbidito e aggiungere lo zucchero, quindi lavorare a lungo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto soffice e gonfio.

    Incorporare le uova, che devono essere a temperatura ambiente, una alla volta, continuando a frullare.

  3. Aggiungere la farina setacciata, mescolare ed aggiungere gli amaretti sbriciolati, le mandorle tritate, il sale, il rum e per ultimo il lievito setacciato

  4. Versare il composto sulla pasta sfoglia e ripiegare delicatamente i bordi della sfoglia sul ripieno.

  5. Infornare a 200°C per 10 minuti poi a 180°C per 40 minuti.
    Sfornare, far raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

  6. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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2 commenti su “TORTA GRECA, una delizia alle mandorle ed amaretti

  1. Ciaooo, è ottima io la faccio spessimo…ma io so che è più un dolce tipico mantovano….uso le tue stesse dosi aggiungo solo un pò più di burro e di zucchero 🙂

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