Deliziosi dolcetti ripieni di crema pasticciera, sigillati con un anello di cioccolata fondente, bagnati con liquore alchermes e rotolati nello zucchero semolato: le Pesche Dolci.
Ho preparato queste pesche dolci, una ricetta un pò elaborata ma dal risultato veramente delizioso.
Ho variato un pò la solita ricetta base delle pesche dolci aggiungendo un bordo di cioccolato fondente per dare un risultato, al morso, morbido con un pò di croccante della cioccolata che in più sigilla le due semisfere farcite con la crema pasticciera.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15-16 pesche
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina
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3 Uova
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160 g Zucchero
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180 g Burro (a temperatura ambiente)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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3 pizzichi Sale
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Scorza di limone
per completare
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q.b. Alchermes
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q.b. Zucchero
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100 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Preparare la crema pasticciera seguendo il procedimento a questa pagina QUI
Lavorare, con un frullatore elettrico, il burro con lo zucchero e le uova, poi aromatizzare con la scorza grattugiata del limone o, nel caso non lo aveste, con qualche goccia di essenza al limone.
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Poco per volta unire la farina con il lievito ed il sale, tutto setacciato, e mescolare con un cucchiaio di legno.
Con le mani infarinate formare dall’impasto tante palline della stessa circonferenza e adagiarle sulla placca del forno foderata con carta oleata. Distanziare le palline una dall’altra perchè tenderanno ad allargarsi e lievitare.
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Infornare a 175°C per 15 minuti. Controllate comunque la cottura perchè ciascun forno è diverso dall’altro. Il risultato dovrà essere un colore delle cupole appena ambrato e la base di un colore un pò più scuro come nella foto un pò più sotto.
Una volta sfornate lasciate raffreddare le semisfere su una gratella.
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Quando le semisfere saranno ben raffreddate, scavatele delicatamente alla base, aiutandovi con un cucchiaino e lasciando un bordo come in foto.
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Riempire le cavità con la crema pasticciera.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e ricoprire i bordi delle semisfere come in foto.
Accoppiare le due semisfere.
Aspettare che la cioccolata si solidifichi un pò (per accelerare il processo potete mettere in frigorifero la pesche per una decina di minuti) poi bagnare le pesche nell’alchermes e passarle nello zucchero semolato.
Le vostre pesche dolci, deliziose ed invitanti, sono pronte.
Conservatele in frigorifero.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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Ciao francesca 🙂 sono molto invitanti 🙂
vero marti e non immagini che bontà!! non credevo fossero così buone davvero!!
un abbraccio 🙂
Ciao Franci, scusami se le mie visite sono così rare , è che le mie giornate non sono sempre al massimo ma non vi dimentico. Queste pesche come sempre le tue ricette sono curate alla perfezione.Cercavo questa ricetta da molto tempo.
Ora con questa spiegazione penso che proverò.
Grazie ti abbraccio
ciao carissima Laura,
anche se passi ogni tanto è sempre un grande piacere ..e poi è importante le qualità delle visite e non la quantità!! 😉
ti abbraccio forte.. ciao 🙂
Ciao Francesca! Adorabili le tue pesche dolci! 🙂 Anche noi le abbiamo fatte di recente, ci sono venute bene. Buon pomeriggio!