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TORTA DELLE ROSE crema e cioccolato, sofficissima. Con VIDEO RICETTA

TORTA DELLE ROSE crema e cioccolato, è una deliziosa e irresistibile torta lievitata, così soffice e cremosa, che ogni morso sarà un vero piacere. Ogni spirale di pasta, arricchita e farcita con deliziosa crema pasticciera e tante gocce di cioccolato, donano a questo dolce lievitato una esplosine di gran gusto e cremosità.
Con la video ricetta, che trovate più sotto, in fondo all’articolo, preparare la Torta di rose farcita con crema e cioccolato, sarà una passeggiata e proverete una gran soddisfazione nel dire: “l’ho fatta io!”.
Per questa torta ho usato la crema pasticciera classica, che io preparo con le uova intere ma, se volete renderla ancora più golosa, potete sostituire la crema pasticciera con quella all’arancia che trovate qui: Crema pasticcera alla arancia, vellutata e profumatissima.
Con queste dosi, si ottengono due torte da 22-24 cm di diametro.
Se cerchi altre ricette di dolci lievitati, ti posso consigliare di provare la Treccia al cioccolato, una vera bontà, oppure la Torta di rose allo yogurt, una versione allo yogurt di questa torta e farcita con confettura di fragole. Ma la mia preferita in assoluto è la Torta di pan brioche alla Nutella®, non chiedetemi perchè, basta guardarla 😀 !


Torta delle rose crema e cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 teglie da 22-24 cm di diametro.

  • 300 gfarina 00
  • 250 glatte (tiepido)
  • 20 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 80 gburro (ammorbidito a temperatura ambiente)
  • 1 pizzicosale

Per la crema pasticciera

  • 500 glatte
  • 3uova (medie)
  • 2 cucchiaifarina
  • 4 cucchiaizucchero
  • q.b.scorza di limone

per completare

  • 180 ggocce di cioccolato
  • q.b.latte (per spennellare)

Strumenti

  • 1 Planetaria Kenwood KMC015 Chef Titanium Impastatrice Planetaria
  • 1 Mattarello Tuuli Kitchen
  • 1 Coltello
  • 2 Teglie a cerniera apribile da 24 cm Guardini Gardenia

Preparazione

  1. Per preparare Torta delle rose crema e cioccolato per prima cosa sciogliere il lievito nel latte tiepido.

  2. Torta delle rose crema e cioccolato

    Nella ciotola della planetaria versare la farina, lo zucchero, il lievito sciolto nel latte e l’uovo ed impastare con il gancio ad uncino per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Aggiungere il sale e il burro, un pezzetto alla volta, aggiungendo il successivo quando il precedente si sarà ben amalgamato.

  3. Far lavorare la macchina per almeno 10 minuti o fino ad ottenere un impasto elastico e liscio e che si incorda bene cioè, che sale lungo il gancio della planetaria.

    Se necessario, spegnere la macchina e staccare l’impasto dalle pareti e dal fondo della ciotola.

  4. Spegnere la macchina, staccare l’impasto dalle pareti della ciotola e dargli una forma rotonda che metteremo a lievitare, sempre dentro la ciotola, coperta con pellicola da cucina, nel forno spento ma con la lucina accesa, fino al raddoppio del volume della pasta, ci vorranno circa 2 due.

    Quando l’impasto sarà ben lievitato, ribaltarlo sul piano di lavoro leggermente infarinato e stenderlo con il mattarello in una sfoglia rettangolare, di circa 3 mm di spessore.

  5. Spalmare la crema pasticciera su tutta la superficie e distribuire uniformemente le gocce di cioccolato, lasciando un bordo pulito tutto intorno al rettangolo di pasta.

    Arrotolare la pasta partendo dal lato più lungo e posizionare la chiusura sotto al rotolo per evitare che si apra.

    Chiudere e sigillare anche le estremità del rotolo.

    Rivestire solo la base di 2 teglie rotonde a cerniera apribile con un foglio di carta forno: aprire il cerchio e sollevarlo, appoggiare i foglio di carta forno sulla base e riposizionare il cerchio sopra la carta e chiuderlo.

  6. Tagliare il rotolo in fette di due dita di larghezza, utilizzando un coltello ben affilato a lama liscia.

    Disporre le fette a raggiera nella teglia, come mostrato nel video sotto, e distanziandole un poco perchè lieviteranno ancora.

  7. Coprire la teglia con un pellicola e far lievitare ancora per una mezz’ora, lontano da correnti d’aria o nel forno spento con la lucina accesa.

    Una volta lievitata, spennellare la torta con il latte.

  8. Cuocere la TORTA DELLE ROSE crema e cioccolato in forno già caldo, in modalità statica, a 180°C per circa 40-50 minuti o fino a che la superficie avrà raggiungo un bel colore ambrato.

    Se avete un forno ventilato, cuocere a 160-170°C per circa 30 minuti.

    I tempi di cottura sono indicativi perchè, non tutti i forni cuociono allo stesso modo.

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