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Pizzette di melanzane al forno

Pizzette di melanzane al forno con pomodorini e mozzarella, gustose e saporite, si preparano in pochissimo tempo e saranno perfette come contorno o secondo vegetariano, ma saranno ideali anche da servire come antipasto, caldo o freddo.
La ricetta per realizzare le Pizzette di melanzane al forno è semplice e non richiede troppa fatica anzi, la parte più difficile sarà affettare la melanzana in fette dello stesso spessore! Questo per dire che, con pochissima spesa e pochissima fatica, potremo portare in tavola una preparazione davvero gustosa che piacerà proprio a tutti.
Le Pizzette di melanzane al forno con pomodorini e mozzarella sono anche leggere e con poche calorie quindi si potranno mangiare senza sensi di colpa.

Per altre ricette con le melanzane, consiglio di provare le favolose Melanzane Ripiene Salsiccia Asiago al Forno o le leggere ma gustose Melanzane ripiene pomodoro e mozzarella al forno. Video ricetta. Oppure la squisita Parmigiana di melanzane in bianco, senza pomodoro, una vera golosità.

Pizzette di melanzane al forno light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana ovale nera
  • 200 gpomodorini
  • 150 gmozzarella
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano secco

Strumenti

  • 1 Leccarda Io ho quello della Bosch
  • 1 Coltello
  • 1 Grattugia a fori grossi
  • 1 Forno BOSCH

Preparazione

  1. Per preparare le Pizzette di melanzane al forno, per prima cosa lavare ed affettare la melanzana con un coltello ben affilato, in fette spesse di circa 3-4 mm di spessore.

    Con una melanzana ho ottenuto 9 fette.

  2. Pizzette di melanzane al forno

    Disporre le fette di melanzana in uno scolapasta, salarle con il sale grosso e mettervi sopra un peso e lasciarle riposare per una mezz’ora; questo servirà per far perdere l’acqua di vegetazione e l’amaro tipico delle melanzane.

  3. Nel frattempo affettare i pomodorini a spicchi e grattugiare la mozzarella con la grattugia a fori grossi.

  4. Passato il tempo di riposo, asciugare le fette di melanzane con carta da cucina e disporle sulla leccarda, ricoperta con un foglio di carta forno.

  5. Su ciascuna fetta di melanzana distribuire i pomodorini a spicchi, salarli e spolverizzarli con l’origano secco.

    Ricoprire abbondantemente i pomodorini con la mozzarella grattugiata, spolverizzare con una grattata di pepe e irrorare con un filo di olio.

  6. Infornare le Pizzette di melanzane al forno già caldo, in modalità ventilata, a 180°C, per circa 20 minuti o fino a che la mozzarella avrà cominciato a fondere a prendere colore.

  7. Se avete un forno statico, cuocere le Pizzette di melanzane al forno a 200°C, per circa 30-40 minuti.

    N.B. I tempi di cottura sono indicativi quindi controllate sempre la cottura perchè non tutti i forni cuociono allo stesso modo.

  8. Una volta pronte, sfornare le Pizzette di melanzane al forno, aggiungere una fogliolina di basilico fresco e servire in tavola.

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