Pizzette di melanzane al forno con pomodorini e mozzarella, gustose e saporite, si preparano in pochissimo tempo e saranno perfette come contorno o secondo vegetariano, ma saranno ideali anche da servire come antipasto, caldo o freddo.
La ricetta per realizzare le Pizzette di melanzane al forno è semplice e non richiede troppa fatica anzi, la parte più difficile sarà affettare la melanzana in fette dello stesso spessore! Questo per dire che, con pochissima spesa e pochissima fatica, potremo portare in tavola una preparazione davvero gustosa che piacerà proprio a tutti.
Le Pizzette di melanzane al forno con pomodorini e mozzarella sono anche leggere e con poche calorie quindi si potranno mangiare senza sensi di colpa.
Per altre ricette con le melanzane, consiglio di provare le favolose Melanzane Ripiene Salsiccia Asiago al Forno o le leggere ma gustose Melanzane ripiene pomodoro e mozzarella al forno. Video ricetta. Oppure la squisita Parmigiana di melanzane in bianco, senza pomodoro, una vera golosità.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana ovale nera
- 200 gpomodorini
- 150 gmozzarella
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.origano secco
Strumenti
- 1 Leccarda Io ho quello della Bosch
- 1 Coltello
- 1 Grattugia a fori grossi
- 1 Forno BOSCH
Preparazione
Per preparare le Pizzette di melanzane al forno, per prima cosa lavare ed affettare la melanzana con un coltello ben affilato, in fette spesse di circa 3-4 mm di spessore.
Con una melanzana ho ottenuto 9 fette.
Disporre le fette di melanzana in uno scolapasta, salarle con il sale grosso e mettervi sopra un peso e lasciarle riposare per una mezz’ora; questo servirà per far perdere l’acqua di vegetazione e l’amaro tipico delle melanzane.
Nel frattempo affettare i pomodorini a spicchi e grattugiare la mozzarella con la grattugia a fori grossi.
Passato il tempo di riposo, asciugare le fette di melanzane con carta da cucina e disporle sulla leccarda, ricoperta con un foglio di carta forno.
Su ciascuna fetta di melanzana distribuire i pomodorini a spicchi, salarli e spolverizzarli con l’origano secco.
Ricoprire abbondantemente i pomodorini con la mozzarella grattugiata, spolverizzare con una grattata di pepe e irrorare con un filo di olio.
Infornare le Pizzette di melanzane al forno già caldo, in modalità ventilata, a 180°C, per circa 20 minuti o fino a che la mozzarella avrà cominciato a fondere a prendere colore.
Se avete un forno statico, cuocere le Pizzette di melanzane al forno a 200°C, per circa 30-40 minuti.
N.B. I tempi di cottura sono indicativi quindi controllate sempre la cottura perchè non tutti i forni cuociono allo stesso modo.
Una volta pronte, sfornare le Pizzette di melanzane al forno, aggiungere una fogliolina di basilico fresco e servire in tavola.
Nella friggitrice ad aria: preriscaldare la macchina poi inserire le pizzette nel cestello posizionando sul fondo dello stesso un foglio di carta forno.
Cuocere a 200°C per circa 20 minuti.
Enjoy!
…a presto..
tatam
______________________
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
______________________
Se ti piacciono le mie ricette, non perderti la ultime video ricette iscrivendoti al mio canale You Tube cliccando qui.
Seguimi anche su Instagram cliccando QUI
______________________
Copyright © tatam
All'interno dell'articolo, sono stati inseriti link di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.