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Torta alla panna e cocco con nutella

La Torta alla panna e cocco con nutella è un delizioso dolce che si prepara senza farina,  ha una consistenza morbida e leggermente umida e la farcitura, con la famosa crema alla nocciola (nutella), dona a questa torta un abbinamento di sapori davvero irresistibile che ricorda tantissimo il famoso dolcetto al cocco, ricoperto di cioccolato!

Torta alla panna e cocco con nutella

Torta alla panna e cocco con nutella


 

Ingredienti per una teglia da 20 cm di diametro

250 g di panna vegetale da montare
250 g di farina di cocco o cocco rapè (controllare che sia consentito dal prontuario)

3 uova
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
16 g di lievito per dolci

5 cucchiai di nutella


Torta alla panna e cocco con nutella

Per preparare la Torta alla panna e cocco con nutella, incominciare con il montare, con le fruste elettriche, le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose.

Unire la panna a temperatura ambiente (senza montarla) e il cocco disidratato, il lievito setacciato e la vanillina e mescolare delicatamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Lasciare riposare l’impasto della torta per una mezz’ora per far idratare il cocco.

Torta alla panna e cocco con nutella

Rivestire una tortiera rotonda, dal diametro di 20 cm, con carta da forno bagnata e strizzata.

Passato il tempo di riposo dell’impasto, mescolarlo delicatamente e versarne poco più della metà nella tortiera, distribuire la nutella a cucchiaiate quindi ricoprirla con l’impasto avanzato, livellando la superficie.

Cuocere in forno già caldo, a 180°C, per circa 40 minuti ma fare sempre la prova stecchino, infilato al centro della torta ne deve uscire asciutto. Cercate però di non cuocere eccessivamente la torta perchè comunque, la sua particolarità è di essere morbida e leggermente umida. Se avete un forno ventilato, abbassate la temperatura a 160°C e diminuite il tempo di cottura.

Torta alla panna e cocco con nutella

 

Una volta cotta, lasciate raffreddare completamente la Torta alla panna e cocco con nutella e poi eliminare delicatamente la carta forno e, al momento di servirla, spolverizzarla con il cocco e zucchero a velo.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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Torta alla panna e cocco con nutella


 

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21 Risposte a “Torta alla panna e cocco con nutella”

  1. Ciao! scusa ma la nutella bisogna scaldarla a bagnomaria x renderla spalmabile. grazie!!

  2. ciao Pami, io non l’ho scaldata, la mia era morbida anche perchè bisogna metterla a cucchiaiate senza spalmarla. Ma se preferisci puoi scaldare il vasetto a bagnomaria fino a renderla morbida 🙂
    Buona giornata ^_^

  3. Donna piena di talento…le tue creazioni culinarie sono semplicemente fantastiche…Ho comunque una domanda precisa: tu usi e parli spesso di una panna vegetale da montare….che panna è? Dove si trova?
    Ho usato una panna (secondo me non adatta) alla mandorla per il dolce “Torta alla panna e cocco con nutella”.
    Buono, ma non avevo le dosi esatte per cui non è cresciuto come si doveva (vedi foto tua) e ho l’impressione che la panna vegetale si è un po addensata sul fondo. Se la provo con la panna normale…da montare? Grazie!

  4. Ma grazie Cristiana! Le tue parole mi riempiono il cuore perchè, tutto quello che preparo e pubblico sul mio blog, è fatto semplicemente con tanta passione e amore.
    Veniamo alla torta al cocco, la panna vegetale che uso è a lunga conservazione ed è panna vegetale da montare per dolci e, al supermercato, si trova al banco dove vendono la panna da cucina, le uova ecc. La uso sempre e non mi ha mai dato problemi. Ora non so perchè a te si sia depositata sul fondo, hai fatto riposare l’impasto prima di infornarlo?
    Penso che utilizzando la panna fresca non ci siano problemi anzi verrà sicuramente più buona.
    Grazie ancora e ti auguro un buon fine settimana 🙂

  5. Allora continua a fare le cose con il <3 🙂 ti riesce bene!
    Io vivo in francia, per cui forse non troviamo le stesse cose.
    Andrò a vedere in un negozio bio. Panna vegetale a un gusto specifico o no (mandorla, riso, soia……)? Tu quale usi?
    Bisous!

  6. Grazie ancora Cristiana 🙂 sei troppo carina! ^_^
    Ti dico anche la marca della panna, si chiama Vitala, ed è panna zuccherata da montare a base vegetale. Se cerchi in internet trovi anche la foto…proprio per non fare troppa pubblicità! ehehe
    un caro saluto 🙂

  7. da provare assolutamente!! vorrei chiederti per uno stampo da 26 cm devo raddoppiare le dosi?? grazie in anticipo 🙂

  8. ciao Mary,
    potresti benissimo raddoppiare le dosi perchè non cresce molto questa torta quindi non ci dovrebbero essere problemi 🙂

  9. Volevo sapere se xla torta al cocco e nutella e panna posso sostituire con latte vegetale grazie.

  10. ciao Antonia,
    in realtà non lo so se è possibile sostituire la panna con il latte, però io ho usato già una panna vegetale se hai problemi di intolleranza al lattosio.

  11. Ho provato a fare la torta, ma qualcosa non ha funzionato, ho seguito tutto alla lettera, ho usato il cocco Rapè disidratato (250 gr.) e 250 ml. di panna vegetale, risultato un impasto polveroso e non umido. Dove ho sbagliato?

  12. ciao Vita,
    ma lo sai che non lo so proprio perchè non ti sia riuscita questa torta?
    Non ha mai dato problemi a tutti quelli che l’hanno provata e nemmeno io ho avuto problemi nel realizzarla,
    addirittura ha una consistenza umida quindi non capisco proprio perchè ti sia risultata così l’impasto.
    Mi spiace ma non so proprio il motivo!

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