Torta soffice alle mele
Ingredienti per una tortiera da 24-26 cm di diametro
300 g di farina 00
150 g di burro
150 g di zucchero semolato
45 g di zucchero a velo vanigliato
4 uova
12 g di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
scorza grattugiata di 1 limone
mezza fialetta di aroma la limone
1 pizzico di sale fino
4-5 mele golden
3 cucchiai di zucchero semolato per spolverizzare
- Per preparare la Torta soffice alle mele incominciare con il setacciare la farina con il lievito.
- In una ciotola lavorare, con le fruste elettriche, il burro ammorbidito, a temperatura ambiente, con lo zucchero semolato e quello vanigliato, le uova, l’aroma e il sale.
- Unire quindi la farina con il lievito, qualche cucchiaio alla volta, alternando con il latte.
- Imburrare solo il fondo di una tortiera da 24-26 cm di diametro e rivestirla con un cerchio di carta forno.
- Versare il composto nella tortiera.
- Sbucciare le mele, dividerle in quattro, eliminare il torsolo e affettarle in fette da circa 3-4 mm.
- Disporre con garbo le mele sulla superficie della torta e spolverizzare con i 3 cucchiai di zucchero.
- Cuocere in forno già caldo, a 180°C per circa 40-50 minuti ma controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti.
- Una volta cotta, sfornare la Torta soffice alle mele, farla raffreddare completamente quindi sformarla e gustate questa golosa delizia.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Torta soffice alle mele