Questa ricetta la preparava spesso mia sorella quando faceva la cuoca, ma non metteva la ricotta, io ho voluto rivisitarla e aggiungere il mio tocco. Il risultato di questi ravioli con salmone mela e ricotta è stato un delizioso e delicato primo piatto, un abbinamento insolito ma perfettamente riuscito.
Ravioli con salmone mela e ricotta
Ingredienti per 2 persone
250 g di ravioli di pesce
150 g di salmone norvegese affumicato
100 g di ricotta di mucca
100 g di panna da cucina
mezza mela verde (golden)
30 g di burro
pepe bianco
prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato
- Per preparare i Ravioli con salmone mela e ricotta, incominciare con il mettere in una padella antiaderente il burro, unire il salmone tagliato a stricioline e farlo cuocere a fuoco dolce.
- Sbucciare la mela, tagliarla a piccoli pezzetti e unirla al salmone.
- Quando il salmone sarà di un bel colore rosa, unire la ricotta e sgranarla con la forchetta quindi unire la panna, il pepe macinato al momento e lasciare insaporire il sugo sul fornello, a fiamma bassa.
- Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e farvi cuocere i ravioli.
- Scolare i ravioli direttamente nella padella con il salmone, unire qualche cucchiaio di acqua di cottura, uno o due cucchiai di parmigiano grattugiato e far saltare qualche minuto fino a che il sugo si sarà addensato.
- Aggiustare di sale se necessario, unire il prezzemolo tritato e servire subito in tavola i deliziosi Ravioli con salmone mela e ricotta, accompagnati da altro parmigiano grattugiato a parte che, ciascun commensale, potrà aggiungere a proprio piacimento.
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Ravioli con salmone mela e ricotta
Copyright © tatam
Argomenti correlati:
Tagliatelle al Salmone Affumicato
Tramezzini arrotolati al salmone affumicato
Ciao Francesca questi ravioli sono molto deliziosi..bella presentazione. A presto!
ti ringrazio Paola! ti auguro uno splendido fine settimana!
a presto. ciao 🙂